Skip to main content

Resep Capcay Sayur Goreng Spesial Enak

Resep Capcay Goreng - Sudah masak apa untuk hari ini? Buat kalian yang belum mempunyai ide menu masakan apa hari ini, dapursaja mempunyai resep masakan Indonesia sehari-hari yang paling praktis dan enak untuk kalian coba buat sendiri di rumah.

Kali ini resep masakan praktisnya adalah resep capcay goreng. Resep capcay goreng ini sangat banyak mengandung serat yang berasal dari sayur sayuran. Ada wortel, kol, kembang kol, sawi, dan lain-lain yang sangat baik untuk tubuh kita. Resep capcay goreng ini, bakal jadi resep capcay goreng paling spesial.

Resep cara membuat capcay goreng sebenarnya tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat capcay goreng ini sangat mudah kita temukan di tukang sayur langganan kita. Resep capcay goreng ini juga sudah dapursaja buat sedemikian rupa agar kalian tidak kebingungan dan susah.

Dengan adanya Resep Capcay Sayur Goreng Spesial Enak ini dapursaja berharap mulai sekarang ini kalian sudah bisa membuat capcay sayur goreng praktis spesial enak dan lezat di rumah. Resep capcay goreng ini bisa kalian jadikan menu sarapan, makan siang, maupun malam semua bisa.

Bagaimana, kalian sudah penasaran dengan cara membuat capcay sayuran yang paling enak, spesial dan sederhana? Langsung saja berikut adalah resep capcay goreng yang kaya akan serat dan proteinnya. Lanjut simak sampai selesai ya.

Resep Capcay Goreng


Resep Capcay Sayur Goreng Spesial Enak

Resep Capcay Goreng Spesial Enak


Bahan Membuat Capcay Goreng Spesial :
  • 1 buah paha atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak –kotak
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 buah wortel, dipotong miring
  • 100 gram kol, dipotong-potong
  • 100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
  • 150 gram caisim, dipotong-potong
  • 100 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
  • 15 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok teh saus tomat
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana dan Spesial :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Demikianlah resep capcay goreng sederhana namun sangat spesial dan enak. Kalian bisa menambahkan berbagai tambahan seperti bakso, sosis, udang, ataupun tahu sesuai selera kalian. Terimakasih sudah berkunjung ke resep capcay goreng yang enak dan spesial ini.

Semoga apa yang kami berikan untuk kalian ini bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk tetap mengikuti resep-resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru hanya ada di resep dapursaja ini. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep capcay goreng ya.

Baca Juga :







Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Es Cendol Elizabeth Bandung Homemade

Es cendol paling enak disajikan saat berbuka puasa dibulan Ramadhan atau disaat udara panas. Minuman dingin ini terkenal dan menjadi minuman dingin khas di kota Bandung (Jawa Barat). Selain enak dan menyegarkan, manisnya es cendol dapat memberikan energi untuk tubuh yang lelah karena cuaca panas atau habis bekerja keras. Bulan Puasa menjadi bulan bermunculannya para pedagang es cendol di kota Bandung. Kenapa disebut es cendol Elizabeth, karena pedagang ini berjualan seperti jamur di musim hujan di sekitar Toko Tas Elizabeth di sepanjang JL. OTISTA (Oto Iskandardinata) Bandung. Cara membuat es cendol cukup mudah, bahannya menggunakan tepung hunkwe yang dicampur dengan tepung beras, agar lebih menarik bisa juga diberi warna pelangi, namun kali ini admin berbagi resep cendol warna hijau alami dengan menggunakan warna dari daun pandan dan daun suji. Untuk membuat saus gula, sabaiknya menggunakan gula kawung/ gula aren karena rasanya yang manis dan legit dapat menghemat penggunaan saus gula...