Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah - Siapa tidak mengenal kari. Kari adalah cara memasak dengan menggunakan rempah-remaph yang membuat aroma semakin tajam dan harum. Kari sendiri berasal dari India. Namun semakin luasnya informasi kini sudah sangat terkenal di Indonesia.
Untuk membuat kari, kini kalian sudah bisa memasaknya di rumah kalian sendiri. Karena, sekarang sudah ada Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah dari dapursaja ini yang akan membantu kalian dalam memasak kari daging sapi paling spesial dan mudah.
Macam-macam kari ada kari aceh, kari arab, dan ada juga kari india. Untuk Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ini, dapursaja kreasikan resep kari daging paling mudah dan praktis untuk kalian coba sendiri di rumah tanpa khawatir takut tidak enak. Karena resep kari daging ini sudah uji coba lho.
Daging sapi yang digunakan dijamin bakal empuk dan spesial. Bagi kalian yang suka dengan aroma kari yang lebih tajam, kalian bisa menambahkan lagi daun kari lebih banyak agar aroma yang muncul semakin sedap sekali. Itu semua sesuai selera kalian.
Baiklah. Sudah mulai penasaran dengan resep kari daging sapi yang yummy dan maknyus itu? Semuanya terangkum dalam Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ala dapursaja. Resep kari daging sapi empuk dan enak ini juga bisa menjadi resep masakan Indonesia sehari-hari lho.
Resep Kari Daging
Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah
Bahan Membuat Kari Daging Sapi Empuk dan Maknyus:
- 500 gram daging sengkel, potong-potong
- 150 gram kentang, potong-potong, goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- 1 buah tomat, potong – potong
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 900 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kari Daging Sapi Empuk Praktis Mudah :
- Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
- Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi
Seperti itulah cara membuat kari daging sapi di rumah sendiri dengan mudah dan praktis. Dijamin rasanya sangat enak, maknyus, dan lezat. Sangat segar jika kalian sajikan kala masih hangat. Terimakasih sudah berkunjung ke resep kari daging sapi empuk yang paling enak dan mudah di coba sendiri di rumah.
Semoga dengan adanya Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ini, kalian makin pintar memasak resep masakan Indonesia sehari-hari ya. Jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja yang selalu menyajikan resep masakan sehari-hari yang paling enak dan mudah. Selamat mencoba.
Baca Juga :
Comments
Post a Comment