Skip to main content

Resep Ikan Tuna Masak Rica-rica Pedas

Resep Ikan Tuna Masak Rica-rica Pedas - Sering kali kita kadang suka bosan dengan makanan berbau ayam, atau daging. Jenis ikan-ikanan juga perlu untuk tubuh kita lho. Karena, ikan mengandung protein sangat banyak dan pastinya baik untuk proses pertumbuhan kita.

Kali ini dapursaja akan berbagi resep ikan tuna untuk pagi ini. Kenapa harus tuna? Karena saya yakin kalian pasti suka bingung untuk cara memasak ikan tuna. Maka dari itu, kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk mengolah ikan tuna menjadi makanan paling enak dan lezat. Pastinya hanya ada di resep ikan tuna ini.

Resep ikan tuna ini dapursaja kreasikan menjadi makanan yang enak, pedas, dan lezat. Dapursaja beri nama Resep Ikan Tuna Masak Rica-rica Pedas. Selain itu, cara membuat ikan tuna menjadi rica-rica ini sangatlah mudah dan praktis. Sangat cocok untuk resep masakan Indonesia sehari-hari.

Untuk kalian yang ingin mencoba resep ikan tuna ini namun susah mencari ikan tuna? Kalian bisa juga mengganti ikan tuna ini dengan ikan tongkol ataupun ikan tenggiri. Bumbu-bumbu yang digunakan sama. Hanya jenis ikannya yang diganti. Untuk yang suka pedas sekali, bisa tambahkan cabai sesuai selera.

Resep ikan tuna ini juga bisa kalian kreasikan menjadi makanan yang lebih unik lagi lho. Penasaran dengan bagaimana resep ikan tuna dan cara mengolah ikan tuna menjadi rica-rica super pedas dan enak? Berikut ini adalah resep ikan tuna masak rica-rica pedas paling enak dan praktis :

Resep Ikan Tuna


Resep Ikan Tuna Masak Rica-rica Pedas

Resep Masak Ikan Tuna


Bahan Membuat Ikan Tuna Rica-rica :
  • 500 gram tuna segar fillet, potong kotak
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 75 ml minyak goreng, untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Mengolah Ikan Tuna Menjadi Rica-rica Pedas :

  1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
  3. Panaskan minyak. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai larut.
  4. Masukkan bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai harum. Tambahkan tuna Aduk rata.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, dan air.  Aduk sampai meresap.
Untuk 5 porsi

Bagaimana rasanya, enak sekali bukan? Demikianlah resep ikan tuna yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan sangat mudah dan praktis. Terimakasih sudah berkunjung ke resep ikan tuna masak rica-rica pedas. Semoga resep ikan tuna ini bisa menjadi resep favorit kalian di rumah.

Semoga juga Resep Ikan Tuna Masak Rica-rica Pedas ini bisa menjadi resep masakan Indonesia sehari-hari kalian. Kunjungi juga resep favorit kalian yang lain, hanya ada di resep dapursaja.blogspot.com. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba resep ikan tuna masak rica-rica pedas ini.

Baca Juga :





 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...