Iga bakar dengan bumbu kecap ini dapat anda jadikan sebagai menu spesial makan malam anda, selian itu tambahan bumbu oles yang gurih akan membuat iga sapi akan bertambah spesial dan enak. Untuk membuat iga sapi matang memang membutuhkan waktu yang lama, untuk itu butuh kesabaran dalam membuat iga bakar bumbu kecap ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 1/2 kg iga sapi, potong potong
- 4 cm jahe, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan madu
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1500 ml air
- 1 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga bakar kecap enak :
- Panaskan margarin pada wajan lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan iga sapi lalu masak hingga iga sapi berubah warna. Tambahkan merica bubuk, garam, saus tiram, madu, kecap manis dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- Tuang air secara bertahap sambil di masak hingga iga sapi matang dan empuk.
- Bakar iga sapi sambil di olesi dengan sisa bumbu, sajikan.
Comments
Post a Comment