Skip to main content

Resep Buncis Goreng Tepung Crispy Enak Dan Renyah

Siapa sangka buncis juga bisa dijadikan cemilan yang enak. Seperti halnya jamur tiram, buncis dapat digoreng dengan balutan tepung yang renyah dan crispy syaratnya harus disajikan segera selagi hangat apalagi disajikan pedas atau sesuai dengan selera anda. Buncis yang digunakan bisa dari jenis baby buncis ataupun buncis biasa yang cukup muda (tidak terlalu tua). Selamat mencoba.
Resep Buncis Goreng Tepung Crispy Enak Dan Renyah
RESEP BUNCIS GORENG TEPUNG CRISPY
Bahan:
  • 200 gram baby buncis atau buncis biasa yag cukup muda
  • Minyak goreng
Bahan Pencelup (cair):
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 125 ml air es
Tepung Pelapis (kering):
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk, atau secukupnya sesuai selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk, atau secukupnya sesuai selera
  • 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Buncis Goreng Tepung Crispy Enak Dan Renyah:
  1. Bersihkan serat yang terdapat di sisi kiri dan kanan dari buncis. Caranya gunakan pisau, potong sedikit ujung buncis (jangan sampai putus) kemudian tarik seratnya dibagian sisi. Lakukan sekali lagi pada ujung buncis satunya. Serat pada buncis di buang agar buncis tidak alot saat digigit (empuk).
  2. Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Campurkan semua bahan tepung pelapis sampai rata.
  4. Masukkan buncis yang sudah bersih kedalam adonan pencelup hingga rata, angkat dan gulingkan jamur yang sudah dicelupkan tadi dalam bahan pelapis hingga rata dan buncis tertutup tepung.
  5. Panaskan minyak, goreng buncis yang telah berbalut tepung sampai berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Buncis Goreng Tepung Crispy Enak Dan Renyah siap disajikan bersama saus tomat, sambal atau mayonnaise.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...