Skip to main content

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah - Puding merupakan dessert paling mudah di buat, enak, dan mempunyai macam varian rasa yang banyak. Puding merupakan salah satu camilan sehat bagi keluarga. Selain enak, teksturenya yang lembut membuat puding menjadi punya banyak penggemar.

Banyak orang di jaman sekarang semakin kreatif dan inovatif. Puding atau agar-agar dahulu biasa disajikan sangat sederhana tanpa toping dan bentuk yang sangat sederhana. Sekarang banyak bermunculan aneka puding yang bermacam-macam rasa dan bentuk.

Mulai dari puding susu, puding buah, puding coklat, puding busa, puding roti, puding jagung, puding oreo, puding santan, puding labu, dll. Aneka macam jenis puding tersebut juga bisa dikreasikan bentuknya menjadi cup, cake, mawar, dll. Sungguh banyak sekali bukan aneka puding sekarang ini?

Namun, untuk yang sekarang ini, dapursaja akan membuat puding dari bahan dasar labu kuning. Iya, labu kuning yang biasa ibu-ibu buat sayur maupun kolak, kini bisa menjadi sebuah camilan enak nan sehat yakni puding labu kuning. Puding labu kuning nanti akan bisa di kreasikan dengan gula merah.

Semuanya terangkum dalam Resep Puding Labu Kuning Gula Merah ala dapursaja. Kalian bisa dengan mudah mencoba membuat puding labu kuning yang enak, lembut, dan sederhana. Penasaran dengan bagaimana cara membuat puding labu kuning santan lapis gula merah? Berikut resep puding labu kuning :

Baca juga : 

Resep Puding Labu


Resep Puding Labu Kuning Gula Merah

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah


Bahan Membuat Puding Labu Kuning Santan Lapis Gula Merah :

Bahan I:
  • 200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Bahan Lapisan Ii:
  • 500 ml air
  • 125 gram gula merah sisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan bubuk 

Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan Lapis Gula Merah :

  1. Bahan I, rebus santan, daun pandan, labu kuning, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan labu kuning sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang di loyang tulban mini bermotif. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  6. Masukkan agar-agar dan jeli bubuk. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Tipsnya agar puding labu kuning dengan puding gula merahnya nempel adalah saat menuangkan adonan terarkhir (adonan gula merah) usahakan kondisinya masih panas benar. Biar kedua puding tersebut bisa menempel erat.

Demikianlah resep puding labu kuning santan lapis gula merah yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Terimakasih sudah berkunjung ke resep masakan. Semoga  Resep Puding Labu Kuning Gula Merah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den