Skip to main content

Resep Gulai Cempedak Muda Enak Pedas

Selain buah nangka muda, ternyata buah cempedak yang juga masih satu family dengan buah nangka ini enak juga dibuat masakan gulai. Ditambah sedikit rasa pedas membuat gulai buah cempedak menjadi semakin enak.
Resep Gulai Cempedak Muda Enak Pedas
RESEP GULAI BUAH CEMPEDAK MUDA PEDAS
Bahan:
  • 1 kg buah cempedak muda, kupas kulitnya, potong-potong dan rebus sampai empuk
Blender bumbu hingga halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • Cabe rawit, sesuai selera
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 4 cm kunyit ( atau sampai warna bumbu menjadi kuning )
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
Bumbu lain:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 daun jeruk
  • 3 daun salam
  • 1-2 tomat potong-potong sesuai selara
  • Air secukupnya
  • Santan kental siap pakai secukupnya (saya pakai SUN KARA 7 ml)
  • Garam, gula dan royco sapi secukupnya
Cara membuat Gulai Cempedak Muda Enak Pedas:
  1. Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan tidak berbau langu. Masukkan air. Didihkan.
  2. Masukkan cempedak. Biarkan bumbu meresap dan air surut, tambahkan air bila perlu atau dirasa kurang.
  3. Tuangkankan santan kental. Tunggu sampai mendidih kembali.
  4. Masukkan garam, gula,  royco sapi dan tomat. Biarkan hingga tomat layu.
  5. Masukkan 3 sendok makan bawang merah goreng. uji rasa, bila sudah cukup matikan api.
  6. Angkat dan Gulai Cempedak Muda Enak Pedas siap dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...