Skip to main content

Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial

Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial - Bakmi goreng merupakan nama lain dari mie goreng. Bedanya mungkin kalau bakmi goreng dimasak dengan aneka bumbu yang membuatnya sedikit basah, kalau mie goreng teksturnya agak sedikit kering dan tidak lembek.

Pernahkah kalian berpikir untuk membuat bakmi goreng sendiri di rumah? Mungkin kalian sedang malas beli di luar dan takut tidak sehat. Jawabannya ada di Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial. Dapursaja spesial akan mengajak kalian untuk membuat bakmi goreng sendiri di rumah.

Resep bakmi goreng jawa ala dapursaja ini sudah sangat rekomended sekali. Rasanya yang enak, bumbunya yang sangat maknyus, dan yang pasti bahan yang digunakan adalah bahan halal dan sehat. Resep bakmi goreng ini sangat mudah sekali kalian buat di rumah sebagai makan malam kalian.

Sebenarnya resep bakmi goreng sangat beraneka macam. Ada resep bakmi goreng jawa, bakmi goreng jogja, bakmi goreng chinese, bakmi goreng pedas, bakmi goreng seafood, dan bakmi goreng sederhana. Kali ini dapursaja dalam Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial ini akan menggabungkan resep bakmi goreng jawa, dan resep bakmi goreng sederhana.

Penasaran dengan cara membuat bakmi goreng sendiri di rumah dengan mudah, enak, dan praktis? Siapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti yang di bawah ini nanti ya. Berikut adalah resep cara membuat bakmi goreng jawa enak yang paling spesial dan maknyus.

Resep Bakmi Goreng


Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial

Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial


Bahan Membuat Bakmi Goreng Jawa Paling Maknyus :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), diseduh sebentar
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 2 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir kasar
  • 5 batang caisim, dipotong-potong
  • 100 gram kol, diiris kasar
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah, digoreng
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 3 butir kemiri, digoreng
  • 1/2 sendok makan ebi, digoreng

Bahan Taburan:
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus


Cara Membuat Bakmi Goreng Jawa Spesial Paling Enak :

  1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Tambahkan hati ampela, ayam suwir, caisim, kol, dan tomat. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan mi. Aduk rata. Masukan kecap manis, air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan resep bakmi goreng dengan bahan taburan. 
Untuk 4 porsi

Jika kalian ingin resep bakmi goreng pedas, kalian bisa menambahkan bumbu cabai yang sudah dihaluskan sesuai selera saat menumis bumbunya. Jika kalian ingin menambahkan lauk di dalamnya, seperti udang atau tahu, dsb, silahkan. Semua tergantung selera kalian. Yang di atas sudah enak dan pas menurut kami. 

Demikianlah resep bakmi goreng ayam jawa paling enak dan spesial yang bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Terimkasih sudah berkunjung ke  Resep Bakmi Goreng Jawa Enak Spesial ala dapursaja ini. Semoga resep bakmi goreng ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...