Skip to main content

Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat

Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat - Di musim dingin seperti ini, kita butuh sesuatu yang hangat dan yang menghangatkan. Kali ini dapursaja mempunyai rekomendasi suatu hidangan yang sangat ekonomis namun sangat enak sekali rasanya. Kalian bisa membuat minuman ini sendiri di rumah.

Yes. Namanya kembang tahu. Banyak juga yang memberi nama minuman ini adalah wedang tahu. Kalau di Semarang Jawa Tengah, minuman ini terkenal dengan nama wedang tahu. Namun untuk kota-kota besar lainnya menengnalnya dengan sebutan kembang tahu.

Kembang tahu atau wedang tahu ini memang sudah sulit kita temui. Namun, kalian bisa kok membuat kembang tahu sendiri di rumah. Cara membuat kembang tahu sangat mudah dan praktis. Rasa dari kembang tahu sangatlah enak dan terasa hangat di badan. Karena ada tambahan jahe di dalamnya.

Cara membuat kembang tahu ini berasal dari Tiongkok. Namun, saya bisa menjamin bahwa cara membuat kembang tahu ini adalah halal. Bahan-bahannya juga sangat halal dan terjamin manfaatnya. Kembang tahu ini juga cocok untuk menu berbuka puasa kalian. 

Penasaran dengan cara membuat kembang tahu jahe hangat di rumah sendiri dengan mudah dan praktis? Langsung saja berikut adalah Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat ala dapursaja yang bisa kalian coba di rumah sendiri dengan mudah, praktis, dan enak.

Kembang Tahu


Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat

Resep Cara Membuat Kembang Tahu


Bahan Membuat Wedang Kembang Tahu :
  • 500 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
  • 1.600 ml air panas
  • 4 sendok teh sekau (20 gram), dilarutkan bersama 200 ml air mendidih

Bahan Sirup:
  • 400 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 4 lembat daun pandan
  • 2 liter air
  • 300 gram jahe, dimemarkan


Cara Membuat Wedang Kembang Tahu Jahe Hangat :

  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 1.150 gram.
  2. Blender kedelai dan air lalu saring. Ampasnya diblender dengan air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain bersih. Buang ampasnya. Ampas yang dibuang 400 gram.
  4. Rebus air kedelai sampai mendidih. Jangan diaduk. Angkat. Aduk sebentar sampai uapnya hilang.
  5. Rebus kembali sampai mendidih. Aduk sampai uap hilang.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam panci berisi larutan sekau. Tutup panci dan biarkan 30 menit.
  7. Didihkan bahan sirup. Saring lalu dinginkan. Sendokkan kembang tahu ke mangkuk lalu sajikan dengan kuah.
Untuk 16 porsi

Demikianlah  Resep Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat yang bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Terbukti snagat enak dan menghangatkan tubuh kan? Terima kasih sudah berkunjung ke resep cara membuat wedang kembang tahu.

Semoga Resep Cara Membuat Kembang Tahu Jahe Hangat ala dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Maaf jika saya ada salah kata ya. Selamat mencoba membuat wedang kembang tahu sendiri di rumah. Temukan juga resep favorit masakan indonesia sehari-harimu hanya di dapursaja..

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den