Skip to main content

Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas

Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Tongseng daging sapi tanpa tulang itu sudah biasa, tapi kalau tongseng iga sapi punya keistimewaan tersendiri saat menyantapnya, lebih memiliki sensasi yang menyenangkan disaat makan. Bumbu rempah yang pas dan rasa pedas yang cukup tentu membuat tongseng iga sapi menjadi lebih enak dan semakin menambah selera makan anda. Selamat mencoba.

RESEP TONGSENG IGA SAPI NASAK PEDAS
Bahan:
  • 1½ kg iga, rebus sampai empuk
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1½ sendok makan ketumbar
  • 1 sdm merica
  • ½ buah pala
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3-4 cm kunyit
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 4 buah cabe merah besar ataupun keriting
Bumbu lainnya:
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 3 batang serai, geprek
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • 2 buah tomat hijau potong-potong
  • 4 sendok makan kecap manis/ secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Bumbu penyedap (saya pakai royco)
  • Bawang merah goreng secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Tongseng Iga Sapi Masak Pedas:
  1. Tumis bahan blender dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum dan berminyak.
  2. Masukkan air secukupnya, didihkan. Masukkan iga serta air rebusannya dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap ( tambahin air jika perlu ).
  3. Masukkan tomat, cabe merah potong, royco, garam. dan bawang merah goreng. Matikan api. 
  4. Sajikan Tongseng Iga Sapi selagi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den