Skip to main content

Resep Oseng Buncis Telur Pedas Masakan Enak Sederhana

Menu masakan yang di oseng atau bisa juga di tumis ini cara membuatnya mudah dengan bahan dan bumbu yang sederhana. Orak arik telur ayam bisa juga anda ganti dengan telur puyuh rebus, tahu atau tempe, dan agar lebih variatif untuk sayurannya anda bisa menambahkan wortel atau kembang kol. Bila kurang suka pedas anda dapat mengganti cabe rawit dengan cabe merah besar yang bijinya dibuang terlebih dahulu dan di iris serong, atau cabe rawitnya dimasak utuh sesuai selera anda.
Resep Oseng Buncis Telur Pedas Masakan Enak Sederhana
RESEP OSENG BUNCIS TELUR ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 3 genggam buncis di potong ujungnya buang seratnya kemudian di potong-potong + 3 cm
  • 6 bawang merah iris tipis
  • 5 bawang putih iris tipis
  • Cabe rawit atau cabe besar secukupnya sesuai selera, iris
  • 3 centi lengkuas memarkan
  • 3 centi jahe memarkan.
  • 1-2 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan saos tiram
  • Sedikit merica bubuk
  • Bumbu kaldu instan (saya pakai Royco rasa ayam) secukupnya
  • Kecap asin ( pengganti garam ) secukupnya
Caran Membuat Oseng Buncis Telur Enak Pedas:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe sampai harum. Masukkan telur dan aduk cepat buat orak-arik telur sampai kering, tambahkan saos tiram dan merica bubuk. 
  2. Masukkan buncis. Aduk rata sampai buncis berubah warna. Masukkan bumbu kaldu royco dan kecap asin. Aduk kembali dan uji rasa. Matikan api.
  3. Angkat dan Oseng Buncis Telur Pedas siap disajikan.
Tips:
Kalau kebetulan tidak ada kecap asin, anda bisa pakai garam dan gula pasir secukupnya. Sesuaikan saja dengan bahan yang ada.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...