Skip to main content

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak - Siapa tidak kenal dengan jengkol? Jengkol adalah sejenis buah yang memiliki bau yang sangat khas. Konon katanya, jengkolah adalah sumber protein yang baik. Bagi penyuka jengkol, jengkol seperti candu. Sangat enak dan nikmat sekali. Apalagi jika dibuat semur.

Untuk kalian yang belum pernah mencoba semur jengkol, mungkin ada rasa takut. Takut bau mulut dan kentutnya bau hehehe. Kalian tidak usah khawatir, semuanya terbayar dengan rasanya yang enak. Dijamin ketagihan deh untuk mencoba resep cara membuat semur jengkol ala dapursaja ini.

Untuk membuat semur jengkol, tidaklah sulit. Melainkan sangat mudah. Dengan adanya Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak ini kalian bisa membuat semur jengkol sendiri di rumah dengan mudah dan sangat enak. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak :

Resep Semur Jengkol


Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak


Bahan Membuat Semur Jengkol Pedas :
  • jengkol 1/2 kg
  • air 1 liter
  • kecap manis 7 sendok makan
  • gula merah sisir 1 sendok makan
  • pala 1/2 butir, parut
  • lada 1 sendok teh
  • minyak untuk menumis 3 sendok makan
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun salam 2 lembar
Bumbu Halus
  • bawang putih 6 siung
  • bawang merah 5 butir
  • garam 1 sendok teh
  • kunyit 2 cm
  • ketumar 1/2 sendok teh
  • kemiri 3 butir
  • cabai merah 2 buah

Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Enak:

  1. Rebuslah jengkol hingga matang
  2. Buang kulitnya lalu pipihkan
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam beserta serai hingga matang dan harum
  4. Masukan jengkol bersama air, pala dan lada. Kecilkan api dan masak sampai mengental
  5. Tambahkan kecap manis merek apa saja, masak sebentar kemudian angkatlah
  6. Semur jengkol siap disajikan
Demikianlah cara membuat semur jengkol pedas. Tipsnya, silahkan kalian pilih jengkol yang lebih tua. Untuk semur jengkol yang lebih pedas, bisa kalian tambahkan cabai sesuai selera kalian. Semoga Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...