Skip to main content

Resep Nasi Goreng Kunyit Nanas Udang

Resep Nasi Goreng Kuning Kunyit Udang Istimewa
Kali ini admin akan membuat nasi goreng Istimewa dengan bumbu kuning kunyit dengan variasi buah nanas dan udang yang enak. Tambahan buah nanas memberikan rasa yang segar dan penyeimbang bumbu nasi goreng yang rata-rata cenderung terasa asin.

Cara membuatnya sederhana, anda cukup menggabungkan semua bahan secara berurutan sesuai dengan panduan membuat nasi goreng kuning kunyit yang enak berikut ini. Selamat masak dan menikmati enaknya Nasi Goreng Kuning Kunyit Udang Nanas.

RESEP NASI GORENG KUNING KUNYIT NANAS UDANG
Bahan dan bumbu:
  • 300 gram nasi yang sudah dingin dan tidak terlalu pulen
  • 1/4 buah nanas (sesuai selera), buang bagian hatinya potong dadu
  • 100 gram udang dikupas dan dibelah menjadi 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dirajang halus
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 buah cabe merah buang bijinya dan dirajang halus
  • 1/2 sendok teh bubuk kunyit
  • 8 cabe rawit, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh merica Bubuk
  • 5 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
  • 100 gram kerupuk udang
Cara membuat Nasi Goreng Kuning Kunyit Nanas Udang :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan bawang bombai, kecap ikan dan cabe merah. Aduk rata.
  2. Masukkan kunyit bubuk, cabe rawit, garam dan air, aduk rata dan masak hingga air surut.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan merica bubuk dan nanas, aduk rata hingga nenas beraroma.
  5. Masukkan nasi, masak hingga nasi tercampur dengan bumbu.
  6. Hidangkan panas-panas dengan pelengkap kerupuk udang.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...