Resep Cara Membuat Bolu Gulung Polkadot - Bolu atau chiffon sangat terkenal dengan kelembutan teksturenya. Namun pernahkah kalian mencoba membuat bolu gulung yang unik dari bolu gulung biasanya? Dapursaja mempunyai ide untuk mengkreasikan bolu kukus gulung menjadi bolu yang cantik dan menarik.
Yakni dengan ditambahkan gambar atau diberi motif. Kali ini dapursaja akan membuka rahasia membuat bolu gulung polkadot lewat artikel Resep Cara Membuat Bolu Gulung Polkadot. Dalam resep bolu gulung ini kalian juga bisa mengkreasikan menjadi gambar yang unik menurut kesukaan kalian.
Kalian bisa menggantinya menjadi gambar hello kitty ataupun motif lucu-lucu lainnya. Pastinya dengan aneka warna yang kalian kreasikan sendiri. Penasaran dengan bagaimana cara membuat bolu gulung motif polkadot? Berikut adalah Resep Cara Membuat Bolu Gulung Polkadot :
Resep Bolu Gulung Motif
Resep Bolu Gulung Motif Polkadot
Bahan Membuat Bolu Gulung Motif Polkadot:
Bahan A:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier ½ sdt vanili
Bahan B :
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram bubuk susu fullcream
- 10 gram tepung maizena
Bahan C :
- 50 gram margarine, lelehkan
Bahan tambahan:
- 50 gram selai strawberry / krim
- Essence strowberry
Cara Membuat Bolu Gulung Motif Polkadot Lembut :
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuang bahan C aduk rata.
- Ambil 3 sdm adonan, beri essence strawberry, masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan loyang 22X22X4 cm bentuk bulat kecil-kecil. Kukus 5 menit
- Tuang sisa adonan kuning ke dalam loyang.
- Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
- Poles dengan selai strawberry, segera gulung dan kencangkan.
- Resep Cara Membuat Bolu Gulung Polkadot siap disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Gulung Polkadot yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah. Untuk motifnya, bisa kalian kreasikan. Warna dari adonan juga bisa kalian ganti dengan aneka warna. Semoga bermanfaat, terimakasih sudah berkunjung dan selamat mencoba.
Baca Juga:
Comments
Post a Comment