Skip to main content

Resep Bola-bola Tempe Renyah Enak Spesial

Halo bunda, selamat datang kembali di blog resep masakan. Kali ini admin resep masakan akana berbagi resep Bola-bola Tempe Renyah Enak Spesial  Yang tentunya enak sekali loh bun. Yuk simak di bawah ini. 

Tempe merupakan bahan makanan yang terbuat dari kedelai yang kaya akan protein nabatinya. Untuk menemukan tempe tidaklah sulit. Banyak sekali yang menjual tempe. Dari mulai tempe yang berbentuk segitiga, kotak maupun bundar memanjang.


Hari ini resep masakan akan membahas cara mengolah tempe menjadi makanan yang enak, dan mudah pastinya dalam proses penyajiannya. Yakni dengan cara dibuat bola-bola. Nanti sebelumnya tempenya di kukus dahulu biar makin lembut teksturenya saat bola-bola tempe dikuyah.

Kalian juga bisa mengkreasikan Resep Bola-bola Tempe Renyah Enak Spesial ini dengan memberi tambahan telur puyuh di dalam isi bola-bola tempe tersebut. Atau bisa juga kalian beri tambahn isi sesuka selera kalian. Namun juga tidak diberi juga tidak apa-apa, rasanya sudah enak sekali kok.

Resep Bola Tempe


Resep Bola Tempe Renyah Enak Spesial

Resep Bola-bola Tempe Renyah Enak Spesial


Bahan Membuat Bola-bola Tempe Spesial :

  • 300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting

Bahan Pencelup:

  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm kunyit, dihaluskan
  • 100 ml air

Cara Membuat Bola-bola Tempe Renyah Enak Praktis:

  1. Aduk rata tempe, daun bawang, ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan pencelup.
  4. Celup bola-bola tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
  5. Bola-bola tempe siap disajikan.
Untuk 20 buah

Demikianlah cara mengolah tempe menjadi bola-bola tempe yang renyah dan enak. Bumbunya sangat meresap sekali lho. Semoga  Resep Bola-bola Tempe Renyah Enak Spesial ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep masakan. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...