Skip to main content

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak - Apa kabar kalian semua? Sudah masak apa untuk keluarga tercinta hari ini? Masih bersama kami dalam resep dapursaja yang akan terus berbagi resep masakan Indonesia yang enak, praktis dicoba sendiri, dan yang pasti sangat istimewa alias spesial.

Kali ini dapursaja akan berbagi resep tumis tahu. Resep tumis tahu kali ini akan dipadukan dengan telur puyuh rebus yang akan menambah keistimewaan masakan tumis tahu ini. Dengan Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak kalian sudah bisa memasak tumisan yang enak, mudah, praktis, dan menggoda.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumisan tahu ini sangatlah mudah kita temui di toko sayur ataupun tukang sayur yang sering lewat depan rumah. Penasaran dengan cara membuat tumis tahu telur puyuh paling enak dan pedas ini? Berikut Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak :

Resep Tumis Tahu



Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak


Bahan Membuat Tahu Tumis Pedas Telur Puyuh :
  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe


Cara Membuat Tumis Tahu Telur Puyuh Sederhana :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan tahu.Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
  4. Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak, siap disajikan.
Untuk 5 porsi

Demikianlah cara membuat tumis tahu pedas dengan campuran telur puyuh. Sangat mudah sekali kan? Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak ini semoga bisa menginspirasi kalian untuk menu masakan di rumah kalian hari ini. Selamat mencoba, dan tetap terus coba resep dapursaja yang lain ya.


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...