Resep Membuat Masakan Pepes Telur Asin Matang - Telur bebek asin atau orang jawa menyebutnya endok asin ini merupakan salah satu sumber protein hewani. Jika kalian biasa melihat telur asin hanya direbus lalu dimakan, kali ini dapursaja mempunyai resep cara mengolah telur asin.
Resep mengolah telur asin ini sangat mudah dilakukan oleh para ibu-ibu yang suka memasak. Bagi kalian yang belum pernah memasak pepes, tidak usah khawatir. Karena dengan Resep Membuat Masakan Pepes Telur Asin ini dapursaja akan membantu kalian sampai bisa.
Sama-sama bernama pepes. Pepes telur asin ini sangat berbeda dengan pepes tahu, pepes ikan, pepes jamur, maupun pepes udang. Jika kalian sudah mempraktekkan Resep Membuat Masakan Pepes Telur Asin ini barulah kalian tau apa perbedaannya. Berikut resep membuat pepes dari telur asin.
Resep Pepes Telur Asin
Resep Membuat Masakan Pepes Telur Asin
Bahan Membuat Pepes Telur Asin Spesial :
- 6 butir telur asin mentah
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 ikat daun kemangi, disiangi
- 1 buah tomat, diiris tipis
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Masakan Pepes dari Telur Asin:
- Campur santan dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Pecahkan 1 butir telur asin. Tuang 2 sendok makan campuran santan. Tabur kemangi. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Resep Membuat Masakan Pepes Telur Asin siap dihidangkan.
Untuk 6 bungkus
Demikianlah cara mengolah telur asin menjadi pepes yang sangat spesial dan enak. Hati-hati saat pemberian garam pada masakan. Karena setiap telur asin terkadang memiliki rasa asin berbeda. Semoga resep pepes botok telur asin ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba. Dan jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja.
Baca Juga:
Comments
Post a Comment