Skip to main content

Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang

Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang - Cumi merupakan hewan laut yang kaya akan mineral dan protein. Tinta cumi sangatlah bermanfaat untuk tubuh kita. Bahkan dari salah satu sumber berita menjelaskan bahwa tinta cumi bisa menjadi obat kanker. Jadi, tidak ada alasan untuk kita menkomsumsi cumi.

Cumi seringkali diolah menjadi makanan praktis cumi masak hitam. Namun, dapursaja mempunyai resep cumi pedas saus padang yang wajib kalian coba. Teksture cumi yang kenyal, ditambah paduan saus padang yang pedas, membuat masakan cumi pedas manis saus padang ini wajib kalian coba.

Resep cumi asam manis pedas ini selain enak, juga sangat praktis. Dijamin, kalian sangat suka dengan sensasi yang di dapatkan oleh cumi asam manis pedas saus padang ini. Berikut adalah bagaimana cara membuat Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang.

Resep Cumi Pedas


Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang

Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang


Bahan Membuat Tumi Cumi Pedas Maknyus :
  • 500 gram cumi, dicuci bersih dan dipotong ring 11/2cm
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong miring dan dibuang bijinya
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Cumi Pedas Manis Saus Padang Enak :

  1. Pertama, lumuri cumi dengan air jeruk lemon agar bau amis hilang.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. 
  3. Masukkan cumi ke dalam tumisan bawang. Aduk rata.
  4. Masukan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  5. Kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
  7. Terakhir tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  8. Cumi pedas manis saus padang siap disajikan.

Seperti itulah cara mengolah cumi selain masak hitam. Sangat menggiurkan bukan? Dijamin kalian ngiler deh kalau cuma dibaca saja tidak langsung dipraktekkan. Hehe. Terimakasih ya sudah berkunjung ke resep dapursaja. Semoga  Resep Tumis Cumi Pedas Manis Saus Padang ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.






Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...