Skip to main content

Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah

Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah - Takoyaki adalah kudapan khas Jepang yang berbentuk bulat. Di dalamnya terdapat olahan daging yang sangat enak. Selain daging, juga bisa diisi olahan sayur segar. Walaupun takoyaki sering kita jumpai di restoran cepat saji, kini sudah saatnya kita harus bisa membuat takoyaki rumahan yang dijamin halal, sehat, enak dan mudah.

Takoyaki ini sangat cocok menjadi camilan sehat bagi keluarga kalian tercinta. Bisa juga kalian jadikan menu sarapan yang mudah, enak dan praktis. Kalian juga bisa mengkombinasikan takoyaki dengan isi coklat, keju, ayam, kentang, dan dengan paduan saus bolognaise, ataupun lainnya.

Sudah penasaran untuk mengetahui bagaimana cara membuat takoyaki khas Jepang paling enak dan mudah? Dengan Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah ini, saya akan membantu kalian dengan senang hati. Tanpa ragu, saya yakin kalian bisa mencoba membuat takoyaki sendiri di rumah.

Resep Takoyaki


Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah

Resep Takoyaki Ala Jepang


Bahan Membuat Jajanan Jepang Takoyaki Praktis Di Rumah:
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 400 ml kaldu ikan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk mengoles

Bahan Isi (aduk Rata):
  • 150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
  • 25 gram kol, iris tipis
  • 25 gram daun bawang, iris halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • ¼ sendok teh garam

Pelengkap:
  • 100 gram saus takoyaki
  • 100 gram mayones
  • 5 gram katsuo


Cara Membuat Takoyaki Jepang Enak Praktis Sendiri Dirumah :

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
  6. Tuang adonan lagi.
  7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
  8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Untuk 24 buah

Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah


Seperti itulah cara membuat camilan enak nan sehat Takoyaki Jepang yang praktis, dan sangat mudah kita coba buat sendiri di rumah. Semoga resep takoyaki jepang ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba  Resep Membuat Takoyaki Ala Jepang Praktis Dirumah dan jangan lupa kunjungi dapursaja terus ya..


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...