Skip to main content

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih - Masakan Jawa terkenal dengan makanannya yang manis atau legit. Salah satunya adalah bubur abang putih. Abang dalam bahasa Indonesia diartikan merah. Walaupun pada kenyataannya buburnya bukan merah melainkan coklat.

Bubur merah putih ini, biasanya digunakan masyarakat orang jawa  untuk memperingati hari kelahiran anak. Namun, sekarang ini bubur abang putih sudah menjadi makanan tradisional yang tidak harus di makan saat memperingati hari lahir anak. Rasanya yang manis, gurih, lembut, dan enak, membuat bubur merah putih ini sangat disukai oleh banyak orang.

Untuk membuat bubur merah putih ini tidaklah sulit, melainkan sangat mudah sekali. Hanya membutuhkan beras, gula merah, santan, garam, dan daun pandan. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih dari dapursaja yang bisa kalian coba di rumah.

Resep Bubur Merah Putih


Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih


Bahan Membuat Bubur Abang Putih Jawa :
  • Beras 300 gram ( dicuci bersih )
  • Gula merah 300 gram ( diiris-iris tipis )
  • Santan 1 1/2 liter ( dari 1 butir kelapa )
  • Daun pandan 2 lembar ( dibuat simpul )
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bubur Merah Putih Gurih :

  1. Pertama-tama rebus beras bersama santan lalu masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus sampai menjadi bubur.
  2. Setelah menjadi bubur, bagi bubur menjadi dua bagian .
  3. Masak salah satu bagian bubur dengan ditambah irisan gula merah. Aduk sampai berwarna merah kecoklatan. Angkat .
  4. Resep Membuat Bubur Merah Putih Gurih siap disajikan .
Demikianlah cara membuat bubur merah putih ala dapursaja yang paling praktis dan gurih. Semoga Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja.

Baca Juga:

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...