Skip to main content

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah - Jagung merupakan sumber karbohidrat yang bisa kita olah menjadi berbagai menu masakan. Resep mengolah jagung juga tidak terlalu rumit. Semuanya sangat mudah kita coba dan praktekkan sendiri di rumah. Ada jagung bakar, jagung rebus, bakwan jagung, sup jagung, es serut jagung, jagung keju, maupun tumis jagung.

Untuk kali ini saya akan mengajak kalian untuk mencoba membuat jagung bakar rasa pedas manis. Selain mudah ditemukan, jagung sangat enak juga diolah menjadi jagung bakar yang sangat menggoda untuk dicicipi di saat musim hujan seperti ini.

Selain diolah menjadi jagung bakar, jagung juga bisa diolah menjadi bolu jagung. Dijamin resep dari dapursaja ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah. Langsung saja berikut adalah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan mudah dengan Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah berikut.

Resep Jagung Bakar



Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah


Bahan Membuat Jagung Bakar Paling Praktis di Rumah :
  • 8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

Bahan Olesan:
  • 60 gram margarin dilelehkan
  • 1 sendok makan madu
  • 100 gram saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal


Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis Enak Di Rumah :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah
Untuk 8 porsi

Demikianlah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan sederhana yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...