Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Masakan Tradisional Ungkep Jeroan Ayam Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met siang sist dan broo, hari ini kai akan membahas resep praktis masakan tradisional ungkep jeroan ayam enak. Belakangan ini, kami memberikan resep dari olahan daging ayam yang merupakan masakan khas kuliner nusantara. Selain itu, anda bisa intip juga masakan kuliner khas nusantara dari olahan daging sapi, ada juga olahan daging kambing, olahan sayuran dan olahan tahu dan tempe. Semua itu spesial kami berikan untuk anda. 

Cara memasak masakan ini sederhana saja, yaitu dengan mengolah usus ayam, ampela ayam, hati ayam, daun salam, lengkuas, asam jawa, bawang putih, bawang merah, dan bumbu-bumbu khas nusantara lainnya. Makanan ini cocok sebagai lauk pauk pelangkap menu santapan di meja makan anda, jadi ini referensi yang pas bukan?.

Menu masakan tradisional asli Jawa Tengah ini sudah terkenal enaknya, sehingga mudah dijumpai di rumah makan. Nah, untuk anda yang penasaran jangan tunda lagi untuk memasaknya, karena kami tau anda juga sudah lapar kayak kami, heheehe …

Bahan-bahan untuk memasak ungkep jeroan tradisional:

  • 10  helai usus ayam, dengan panjang ± 20 cm 
  • 2    lembar daun salam 
  • 5    sendok makan miinyak goreng 
  • 10  buah ampela ayam 
  • 10  buah hati ayam
ungkep jeroan ayam enak,ungkep jeroan ayam bergizi,cara membuat ungkep jeroan,bumbu ungkep jeroan,cara memasak ungkep jeroan,rasa ungkep jeroan,ungkep jeroan pedas
  • Bumbu ungkep jeroan  (dihaluskan) :

  • 1    sendok makan lengkuas cincang 
  • 1    sendok tehh asam jawa 
  • 3    buah kemiri, yang sudah disangrai 
  • 4    buah bawang putih
  • 4    buah bawang merah 
  • gula dan garam menurut selera anda

Cara membuat ungkep jeroan:

    1. Pertama, ambil jerohan dan cuci sampai benar-benar bersih, lalu diamkan sejenak. Kemudian lilit ampela dan hati dengan usus ayam, tusuk dengan lidi agar tidak lepas(bisa pakai tusuk gigi).
    2. Kedua, letakkan dipenggorengan, bersama bumbu halus, daun salam, dan air matang secukupnya. Masak di atas api sedang sampai air habis dan jerohan lunak. 
    3. Ketiga, masukkan minyak, aduk sampai jerohan berwarna kecoklatan, itu tanda sudah matang. 
    4. Hidangkan jerohan selagi baru matang dan hangat.
    Gimana mudah saja kan memasak ungkep jeroan ayamnya?. Terimakasih ya atas kunjungannya ke blog kami dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman dan kerabat anda jika resep dari kami bermanfaat untuk anda. Selamat memasak dan silahkan kunjungi juga resep tradisional botok jeroan ayam nikmat.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    70+ Resep Empal Susur

    Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.