Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Masakan Tradisional Ungkep Jeroan Ayam Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met siang sist dan broo, hari ini kai akan membahas resep praktis masakan tradisional ungkep jeroan ayam enak. Belakangan ini, kami memberikan resep dari olahan daging ayam yang merupakan masakan khas kuliner nusantara. Selain itu, anda bisa intip juga masakan kuliner khas nusantara dari olahan daging sapi, ada juga olahan daging kambing, olahan sayuran dan olahan tahu dan tempe. Semua itu spesial kami berikan untuk anda. 

Cara memasak masakan ini sederhana saja, yaitu dengan mengolah usus ayam, ampela ayam, hati ayam, daun salam, lengkuas, asam jawa, bawang putih, bawang merah, dan bumbu-bumbu khas nusantara lainnya. Makanan ini cocok sebagai lauk pauk pelangkap menu santapan di meja makan anda, jadi ini referensi yang pas bukan?.

Menu masakan tradisional asli Jawa Tengah ini sudah terkenal enaknya, sehingga mudah dijumpai di rumah makan. Nah, untuk anda yang penasaran jangan tunda lagi untuk memasaknya, karena kami tau anda juga sudah lapar kayak kami, heheehe …

Bahan-bahan untuk memasak ungkep jeroan tradisional:

  • 10  helai usus ayam, dengan panjang ± 20 cm 
  • 2    lembar daun salam 
  • 5    sendok makan miinyak goreng 
  • 10  buah ampela ayam 
  • 10  buah hati ayam
ungkep jeroan ayam enak,ungkep jeroan ayam bergizi,cara membuat ungkep jeroan,bumbu ungkep jeroan,cara memasak ungkep jeroan,rasa ungkep jeroan,ungkep jeroan pedas
  • Bumbu ungkep jeroan  (dihaluskan) :

  • 1    sendok makan lengkuas cincang 
  • 1    sendok tehh asam jawa 
  • 3    buah kemiri, yang sudah disangrai 
  • 4    buah bawang putih
  • 4    buah bawang merah 
  • gula dan garam menurut selera anda

Cara membuat ungkep jeroan:

    1. Pertama, ambil jerohan dan cuci sampai benar-benar bersih, lalu diamkan sejenak. Kemudian lilit ampela dan hati dengan usus ayam, tusuk dengan lidi agar tidak lepas(bisa pakai tusuk gigi).
    2. Kedua, letakkan dipenggorengan, bersama bumbu halus, daun salam, dan air matang secukupnya. Masak di atas api sedang sampai air habis dan jerohan lunak. 
    3. Ketiga, masukkan minyak, aduk sampai jerohan berwarna kecoklatan, itu tanda sudah matang. 
    4. Hidangkan jerohan selagi baru matang dan hangat.
    Gimana mudah saja kan memasak ungkep jeroan ayamnya?. Terimakasih ya atas kunjungannya ke blog kami dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman dan kerabat anda jika resep dari kami bermanfaat untuk anda. Selamat memasak dan silahkan kunjungi juga resep tradisional botok jeroan ayam nikmat.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den