Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Semur Ayam Spesial Enak Dan Nikmat


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met sore pecinta kuliner nusantara enak, kali ini kami akan memberikan resep sederhana semur ayam spesial khas Jawa Tegah. Semur ayam merupakan menu masakan yang mudah di jumpai hampir di seluruh wilayah pulau jawa. 

Semur ayam memiliki rasa dan kuah yang sedap, itu karena terdapat bumbu-bumbu tradisional serta bahan-bahan seperti daging ayam, cengkih, bawang merah, pala, bawang putih, jahe dan bumbu lainnya. Dengan rasanya yang khas masakan asli Indonesia ini dapat bertahan menjadi makanan favorit ditengah maraknya masakan cepat saji saat ini. 

Bagi anda yang penasaran bagaimana memasaknya apalagi rasanya, berikut kami berikan resep mudahnya khusus hanya untuk sista di rumah.

Bahan-bahan untuk memasak semur ayam:

  • 2       buah cengkih 
  • 7       buah bawang merah, iris tipis-tipis ya 
  • 1 – 2 buah tomat, potong-potong 
  • 1       sendok makan air asam 
  • 1       sendok tehh garam 
  • 500   cc kaldu ayam 
  • 4 – 5 sendok makan kecap manis 
  • ½      sendok tehh merica bubuk 
  • 1       ekor ayam, yang dipotong menjadi 8 bagian 
  • 1       sendok makan margarin, untuk menumiss 
  • 3       cm kayu manis sebesar jari telunjuk 
  • ¼      buah pala, yang sudah dimemarkan 
  • 300   gram kentang kupas, yang sudah dibelah jadi 6 bagian dan di goreng 
  • 25     gram suun, rendam air sampai lunak, potong (10 cm)

resep semur ayam,cara membuat semur ayam,cara memasak semur ayam,hidangan semur ayam,bumbu semur ayam,semur ayam nikmat,semur ayam pedas,semur ayam mantap
  • Bumbu semur ayam, yang harus dihaluskan:

  • 4       buah bawang putih 
  • 1       sendok tehh jahe, cincang

Cara membuat semur ayam mudah:

    1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam dan 1 sendok tehh garam, dan biarkan selama ± 10 menit. Lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
    2. Selanjutnya tumis bawang merah sampai layu, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga kecap dan tomat, tumis sampai harum. Kemudian masukkan juga bumbu lainnyadan beri kaldu ayam, masak sampai mendidih. Lalu masukkan ayam goreng, dan masak sampai bumbu meresap dan ayamnya matang, dengan menggunakan api kecil. 
    3. Sebelum di angkat, masukkna kentang goreng, dan suun, masak sampai matang. 
    4. Angkat dan hidangkan selagi panas, dengan ditaburi bawang goreng agar lebih mantapp.
    Gimana mudah saja kan bunda?, memasak semur ayam yang enak emang harus sabar karena dengan kesabaran apapun akan bisa berhasil, dalam hal ini memasak. Terima kasih yuaa... atas kunjungannya ke blog kami, dan apa yang kami tulis bermanfat untuk banyak orang. Baca juga resep favorit masakan tradisional ungkep jeroan ayam ala koki terbaik..

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den