Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Sate Padang Spesial Nikmat

Resep Masakan Indonesia - Berikut ini kami akan memberikan resep spesial dari provinsi Sumatera Barat, yaitu Resep sate Padang. Sate Padang memakai bahan dari olahan daging sapi, lidah atau jeroannya, dengan bumbu kuah kacang kental mirip bubur ditambahkan cabi sehingga rasanya pedas dan mantap. Dengan menambahkan racikan bumbu dari rempah-rempah yang sehat dan alami menjadikan rasanya begitu enak dan terkenal. Anda tidak perlu ke Sumatera Barat, karena hari ini kami khusus memberikan resep mudah membuat Sate Padang.

resep sate padang,cara membuat sate padang,cara memasak sate padang,bumbu sate padang,resep kuah sate padang,resep sate padang asli,resep saus sate padang,resep sate padang enak,resep sate sapi padang,sate padang nikmat,sate padang spesial,sate padang pedas

Bahan-bahan untuk memasak sate padang :

  • 200   gram daging sandung lamur 
  • 800   gram jerohan ( seperti : jantung, babat, paru, hati, dan usus ) 
  • 1       batang serai, memarkan 
  • 1       potong asam kandis 
  • 50     gram tepung beras 
  • 1       sendok makan tepung sagu 
  • 2 ½   liter air matang 
  • 1       lembar daun kunyit 
  • 4       lembar daun jeruk purut 
  •          tusuk sate 
  •          bawang goreng ( untuk taburan )
  • 500   cc sisa kaldu nanti pada saat proses memasak
Bumbu Sate Padang yang harus dihaluskan :

  • 9       buah cabai merah 
  • 2       sendok tehh ketumbar 
  • 1       sendok tehh merica bulat 
  • 1       sendok tehh jahe cincang 
  • ½      sendok makan lengkuas cincang 
  • 1 – 2 sendok makan minyakk ( sayur/goreng ) 
  • ¼      sendok tehh jintan, sangrai 
  • 7       buah bawang merah 
  • 1       sendok the kunyit cincang
Cara membuat sate padang enak :

  1. Rebus daging dan jerohan sampai setengah matang, masukkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai, asam, dan daun kunyit, lalu tambahkan juga air panas apabila itu perlu. Sudahi perebusannya bila daging sudah lunak. Kemudian keluarkan daging dan jerohan, lalu potong dengan ukuran 1 ½ X 2 X 3 cm ( ± 500 cc kaldu jangan dibuang ). 
  2. Ambil tusuk sate, kemudian tusuki daging dengan tusukan sate, setiap tusukan ada potongan daging dan jerohan yang berbeda. Kemudian panggang sate sambil diolesi minyak sampai kering dan panas kembali.
  3.  Kentalkan sisa kuah dengan sampuran tepung beras dan sagu yang sudah diencerkan dengan sedikit air. 
  4. Hidangkan sate dengan ketupat atau lontong. Jangan lupa tuang kuah kental panas dan taburan bawang goreng.
Lihat juga resep sebelumnya, Resep Cara Membuat Sate Sapi Manis Rasa Enak. Demikian resep hari ini, semoga bermanfaat untuk anda dan kerabat anda.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den