Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Kagape Kambing Khas Sumbawa Lezat



Resep Masakan Indonesia - Sebelumnya kami sudah membagikan Resep dan Cara Membuat Masam Padiah Khas Sumatera Barat, dan hari ini kami akan mengajak anda jalan-jalan ke Sumbawa lewat masakan khas-nya yakni Resep Masakan Kagape Kambing Spesial. Jadi bagi anda yang penasaran akan masakan ini, tidak perlu jauh-jauh pergi ke Sumbawa, cukup ke dapur anda dan langsung memasaknya sendiri. 

Kagape kambing, adalah masakan tradisional Sumbawa yang memiliki rasa yang khas. Dengan berbahan dasar dari olahan daging kambing (masak daging kambing) dan dipadu rempah-rempah asli nusantara membuat rasanya enak dan lezat.

Bahan-bahan untuk memasak Kagape Kambing :

  • 500  gram daging kambing, potong 2 X 2 X 3 cm 
  • ½     sendok tehh garam 
  • ½     sendok tehh asam jawa 
  • ½     butir kelapa (200 gram), parut dan disangrai lalu tumbuk hingga halus 
  • 500  cc santan dari ¼ butir kelapa 
  • 1      batang serai, memarkan
 
    resep masakan kagape kambing,cara membuat kagape kambing,bumbu kagape kambing,resep kagape kambing sumbawa,menu kagape kambing,resep membuat kagape kambing,masak daging kambing,kagape kambing pedas,kagape kambing nikmat,kagape kambing enak,kagape kambing spesial

    Bumbu Kagape Kambing (dihaluskan) :

    • 1      sendok makan ketumbar 
    • 1      sendok teh merica bulat, sangrai 
    • ½     sendok tehh jintan 
    • 2      buah kemiri 
    • 2      sendok tehh kunyit 
    • 2      sendok the jahe cincang 
    • 4      buah bawang putih 
    • 2      sendok tehh lengkuas 
    • 7      buah bawang merah 
    •         garam menurut selera

    Cara membuat Kagape Kambing :

    1. Remas-remas daging kambing dengan asam dan garam. Biarkan selama ± 15 menit. 
    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai sampai tercium haruum. Masukka daging, kemudian aduk sampai kaku. 
    3. Selanjutnya masukkan santan, masak sampai daging setengah matang, lalu masukkan kelapa tumbuk. Masak terus sampai daging lunak dan kuah mengental. 
    4. Angkat dan bisa langsung dihidangkan selagi hangat/ baru matang.
    Gimana mudahkan ?? , kalau sudah matang bagi-bagi yaa . . . ( b’canda,, hehehe. . . ). Selamat menikmati masakannya dan kembali lagi mengunjungi artikel-artikel kami yang lainnya. Makasih sudah mampir ke blog kami, semoga artikel kami bermanfaat buat anda.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    70+ Resep Empal Susur

    Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.