Skip to main content

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat - Resep yang satu ini bisa membantu kalian yang ingin masak enak untuk keluarga tercinta tapi sangat praktis dan cepat. Yakni omelet mie sayur. Omelet sendiri di Indonesia yakni seperti martabak. Nah, kali ini dikreasikan dengan mie dan sayur.

Untuk membuat omelet sebetulnya tidaklah sulit. Yap, sangat mudah sekali. Bumbu dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat omelet sendiri tidaklah ribet dan sulit kita temui. Jadi, tidak ada alasan buat kalian tidak mencoba Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat ala dapursaja ini.

Omelet ini sangat bisa kalian buat saat pagi hari menjadi menu sarapan keluarga kalian tercinta. Selain sehat, juga enak, lezat, nikmat dan sangat spesial karena buatan kalian sendiri. Dan langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat yang bisa kalian coba di rumah :

Resep Omelet Mie Sayur


Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur


Bahan Cara Membuat Omelet Mie Sayur :
  • 75 gram mi telur, diseduh
  • 50 gram buncis, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 gram wortel, dipotong korek api
  • 5 butir telur, dikocok lepas
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 ml air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok teh kecap inggris

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Omelet Mie Sayur Enak Praktis :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Tuang adonan di atas wajan dadar yang dioles minyak. Biarkan sampai matang.
Untuk 5 porsi

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat


Seperti itulah cara membuat omelet mie sayur yang bisa kalian jadian menu sarapan kalian. Wajib dicoba ya, karena Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat ini sangatlah mudah dipraktekkan. Semoga bermanfaat, terimakasih, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...