Skip to main content

Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru

Resep Ayam Bakar Madu - Momen malam ini adalah momen pergantian tahun dari tahun 2014 menuju ke tahun 2015. Segala sesuatu yang ada di tahun 2014 pantas untuk disyukuri dan segala sesuatu yang akan datang di tahun 2015 pantas untuk diperjuangkan agar lebih baik dari tahun sebelumnya. 
 
Perayaan tahun baru dapat dirayakan dengan berbagai cara, ada yang menyaksikan konser, pawai kembang api, dan dapat juga sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga. Selain itu ada juga yang merayakannya dengan cara membuat aneka masakan seperti jagung bakar, ikan bakar dan Ayam Bakar. 

Setiap momen berharga tentunya akan menjadi kenangan yang terlupakan. Kami akan menyajikan resep spesial untuk momen berharga anda. Kali ini kami akan berbagi Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru khusus untuk anda. 

Setelah kami berbagi Resep Cemilan dalam Cara Membuat Combro Setan Super Pedas, kali ini kami akan berbagi Resep bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru yang enak dan empuk. Cara Membuat Ayam Bakar Madu sangat mudah, tidak jauh berbeda dengan membuat Ayam Bakar original. 

Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda bosan dengan resep biasa-biasa saja, kali ini cobalah resep spesial tahun baru berikut dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan cara lengkap dan Resep Ayam Bakar Madu yang super lezat.

Resep Ayam Bakar Madu
Resep Ayam Bakar Madu

Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Madu :

    1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    2. 1 ltr air
    3. 1 ruas jahe, memarkan
    4. 1½ sdt air asam jawa
    5. 1½ sdm gula merah
    6. 4 sdm madu
    7. ½ sdt ketumbar bubuk
    8. ½ sdt lada bubuk
    9. 1 sdm garam
    10. penyedap bubuk secukupnya

    Bumbu Halus Ayam Bakar Madu :

      1. 6 butir bawang merah
      2. 4 siung bawang putih

      Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :

        1. 1 sdm margarin, lumerkan
        2. 1 sdm kecap manis
        3. 1 sdm air perasan jeruk manis
        4. 2 sdm madu

        Cara Membuat Ayam Bakar Madu :

        1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. 
        2. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
        3. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
        Nikmati Ayam Bakar Madu beramai-ramai selagi hangat sambil mengobrol santai dan melihat kembang api. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Bakar Madu spesial edisi tahun baru bersama kami. Nantikan resep tahun baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com dan tetaplah bersama kami. Silahkan mencoba dan semoga bermafaat

          Comments

          Popular posts from this blog

          53+ Cara Membuat Empal Jengkol

          Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

          Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

          Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

          Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

          citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...