Skip to main content

Resep Sederhana Dan Mudah Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Tradisional Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com  - Hai para pembaca setia blog kami, untuk resep hari ini masih tentang masakan dari olahan daging ayam, yakni resep mudah membuat ayam panggang bumbu rujak spesial rasa enak. Kelezatannya langsung bisa dirasakan begitu kita mendengar namanya, apalagi kalu agan – sista menyantapnya dari hasil memasak sendiri, hmmm… yummyy… ( jadi ngileeerrr nih, wkwkwk… )

Kuliner nusantara ini tepatnya berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Begitu banyak menu masakan asli Indonesia, baik berupa kue dan minuman. Dan untuk masakan tradisional khas daerah JaTeng (Jawa tengah) & JaTim (Jawa Timur) yang terkenal salah satunya ya ini, ayam panggang bumbu rujak lezat.

Kami aja gak sabar pengen segera menikmati masakan ini, apalagi anda ?? hayoo jujur2 … Yo wis (yaudah) langsung aja kita simak resep praktis dan sederhana masakan ayam panggang berikut ini.

Bahan-bahan untuk memasak ayam panggang bumbu rujak pedas:

  • 1 - 2 lembar daun salam 
  • 1      batang serai yang sudah dimemarkan 
  • 500  cc santan dari 1 butir kelapa 
  • 3 ½  sendook mkn minyak sayur untuk menggoreng nanti 
  • ½     sendok teh asam, rendam dengan sedikit air, remas, lalu dsaring 
  • 1      ekor ayam, yang dibelah menjadi 2 – 4 bagian

ayam bakar enak,ayam panggang enak,ayam bakar bumbu rujak,ayam bakar spesial,resep ayam bakar,cara memasak ayam bakar,bumbu ayam panggang
  • Bumbu ayam panggang yang harus dihaluskan :

  • 5     buah kemiri, sangrai 
  • 1     sendok teh jahe cincang 
  • ½    sendok teh asam jawa 
  • 1     sendok makan garam 
  • 8     buah bawang merah 
  • 4     buah bawang putih 
  • 10   buah cabai merah

Cara membuat ayam panggang bumbu rujak enak :

    1. Pertama-tama ambil ayam yang sudah di cuci bersih dan siram/lumuri ayam dengan air asam, biarkan/diamkan selama 10 menitan.
    2. Sambil menunggu, kita tumis bumbu halus, bersama 1 batang serai dan 2 lembar daun salam sampai tercium aroma haruuumm. Lalu masukkan ayam, aduk sampai berasa kaku, kemudian kita tuangkan 500 cc santan kelapa. Sambil aduk2 sampai ayam matang, lunak dan kuahnya mulai mengental. Lalu angkat ayamnya. 
    3. Berikutnya panggang ayam di atas bara api atau di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu hinga ayam matang. 
    4. Ayam panggang / ayam bakar bumbu rujak bisa dihidangkan dengan dipotong kecil-kecil.
    Gimana sist pecinta kuliner Indonesia, mudahkan resep ayam panggang atau ayam bakar bumbu rujaknya?. Terimakasih sudah mampir ke blog kami, dan selamat berkreasi dan menikmati masakan khas nusantara ini yang harus kita jaga dan harus dilestarikan, bila perlu sampai terkenal ke seluruh penjuru mancanegara. Untuk selanjutnya baca selengkapnya resep spesial ayam panggang bumbu kuning nikmat.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...