Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kuning Khas Jawa Enak Dan Nikmat


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Salam, sebelumnya kami membahas resep membuat kering tempe yang nikmat, sedangkan kali ini kami akan berbagi resep mudah membuat ayam panggang atau ayam bakar bumbu kuning enak.

Cara membuat ayam bakar ini cukup sederhana, yaitu dengan mengolah daging ayam bersama dengan bumbu dan rempah-rempah tradisional khas nusantara dengan baik akan menghasilkan makanan yang mantap dan maknyuss.

Masakan ini banyak dijumpai di daerah-daerah di pulau jawa, yang memiliki citarasa yang khas dan lezat. Kami yakin pasti sudah ada yang pernah menyantap ayam panggang / ayam bakar bumbu kuning ini, tapi bagi yang belum pernah sama sekali menikmati kelezatan-nya, berikut kami langsung persembahkan resep masakan-nya untuk anda.

Bahan-bahan untuk membuat ayam panggang bumbu kuning :

  • 1     ekor ayam utuh yang dibelah menjadi 2/4 bagian 
  • 500 cc santan kental 
  • 1     batang serai, memarkan 
  • 3     lembar daun jeruk purut 
  • 1     potong asam gelugur/1 sendok makan air asam 
  • 2     buah cengkih 
  • 2     buah kapulaga, memarkan 
  • 3     sendok makan minyak goreng(sayur)
 
ayam panggang enak,ayam panggang nikmat,ayam panggang bumbu kuning,ayam bakar bumbu kuning,ayam bakar enak,ayam bakar lezat

Bumbu ayam panggang yang dihaluskan :

  • ½    sendok teh jintan 
  • ¼    sendok teh adas manis 
  • 3     sendok teh ketumbar 
  • 1     sendok teh merica 
  • ¼    sendok teh pala 
  • 2     sendok teh jahe 
  • 2     sendok teh kunyit 
  • ¼    sendok makan lengkuas 
  • 8     buah bawang merah 
  • 4     buah bawang putih 
  • 5     buah kemiri, yang di sangrai 
  • 1     sendok makan garam

Cara membuat ayam panggang bumbu kuning:

  • Pertama-tama kita tumis bumbu yang sudah dihaluskan di tahap sebelumnya tadi, lalu masukkan 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk purut, 2 buah cengkih, dan 2 buah kapulaga sampai tercium wangi harum. Selanjutnya masukkan ayam, sambil diaduk sampai ayam menjadi kaku, tuangi santan, dan masukkan asam. 
  • Terus masak bro, hingga daging ayamnya hampir matang atau terasa lunak dan juga kuahnya mulai mengental, lalu bisa kita angkat.
  •  Langkah berikutnya, panggang ayam di atas bara api sambil diolesi sebagian sisa bumbu  tadi sampai matang. 
  • Hidangkan dengan siraman sisa bumbu di atas ayam panggang.
Catatan:
  • Ayam panggang ini biasanya di hidangkan bersama nasi kunyit dari beras ketan untuk upacara di balai pulut (upa-upa)
Bagaimana mas?,mba?,aa?,teteh?,agan?,sista? Mudahkan resep ayam bakar bumbu kuningnya… Terimakasih ya sudah lihat-lihat artikel kami, mudah-mudahan betah mampir ke blog kami dan memasak dari resep yang kami bagikan, tapi jangan lupa kembangkan kreatifitas anda, untuk memperoleh hasil yang seempurna. Untuk selanjutnya baca selengkapnya resep kering tempe "kriuk" gurih dan nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...