Skip to main content

Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top

Resep Membuat Lobster Saus Mentega - Lobster merupakan salah satu jenis satwa laut yang sudah sangat terkenal karena kelezatannya. Kedatangan Lobster di dunia kuliner juga memiliki sejarah. Lobster baru populer di pertengahan abad ke 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston. Dahulunya pemanfaatan lainnya dari Lobster ketika itu adalah sebagai bahan pupuk dan umpan ikan, dan baru di jadikan makanan sekitar awal abad 20. 

Lobster umumnya dimasak dengan dikukus atau direbus. Kadar merkuri dari Lobster amerika sekitar 0.31 ppm. Lobster dan Udang memiliki perbedaan dan persamaan yang sangat jelas. Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air tawar,  air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang biasa dijadikan makanan laut.

Sedangkan  Lobster adalah  salah satu  hewan yang  berbentuk unik seolah gabungan udang dan kepiting karena mirip udang berukuran besar dengan capit mirip kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali. Lobster dan udang juga mempunyai perbedaan secara fisik dan ruang lingkup hidupnya

Olahan Udang maupun Lobster sama-sama lezat hanya saja daging Lobster lebih banyak sehingga lebih mantap saat disantap. Biasanya menu masakan Lobster hanya ada di resto-resto besar karena harganya yang lumayan mahal menjadikan makanan Lobster berkelas. 

Kreasi masakan Lobster sangat banyak, namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak dan gurihnya. Anda yang hidup di dekat pesisir pantai tentu sangat mudah untuk mendapatkan Lobster dari para nelayan meski tidak setiap hari ada. Dan bagi anda yang jauh dari pesisir pantai, biasanya di sebuah supermarket ada Lobster yang dijual untuk masakan. 

Jika anda sudah mendapatkan Lobsternya dan bingung cara mengolahnya agar menjadi makanan yang lezat, mari ikuti langkah-langah memasak Lobster dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas secara lengkap Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang lezat. Silahkan simak baik-baik Resep Membuat Lobster Saus Mentega di bawah ini.

Resep Membuat Lobster Saus Mentega
Resep Membuat Lobster Saus Mentega

Bahan Membuat Lobster Saus Mentega :

  1. 2 ekor udang karang(lobster)
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 sendok makan mentega
  5. 2 sendok makan kecap inggris
  6. 1 buah tomat
  7. 5 helai daun selada
  8. Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Lobster Saus Mentega :

  1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
  2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
  3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
  4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
  5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
Mudah dan praktis bukan, sekarang silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus mentega buatan anda sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang nikmat ala Resto. Selanjutnya wajib anda praktekkan juga Resep Es Campur Rumput Laut Segar sebagai pelengkap kenikmatan anda saat menyanap Lobster Saus Mentega. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den