Skip to main content

Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis

Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis - Cap cai atau lebih dikenal dengan nama capcay adalah salah satu Chinese Food yang paling populer. Arti Capcay sebetulnya adalah aneka ragam sayur. Maka tidak heran jika capcay identik dengan sayur mayur.

Namun, pernahkah kalian mencoba membuat capcay seafood? Capcay seafood merupakan kreasi dari capcay sendiri. Kalau capcay identik dengan aneka sayur, kali ini dipadukan dengan beberapa macam seafood. Dijamin rasanya tidak kalah enak dengan capcay biasa. Tertarik mencoba membuat capcay seafood?

Sesuai dengan judul di atas, yakni Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis, dapursaja mengkreasikan cara membuat capcay seafood yang cepat, mudah, enak, lezat, dan sangat praktis. Cocok buat kalian yang ingin masak makanan enak namun cepat dan proses pembuatan. Berikut adalah Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis :

Resep Capcay Seafood


Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis

Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis


Bahan Membuat Capcay Seafood Paling Praktis Namun Enak :
  • 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
  • 100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram caisim, diiris kasar
  • 100 gram kembang kol
  • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 25 gram kapri
  • 5 lembar kol, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml kaldu
  • 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
  3. Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
  4. Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
  5. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.
Bagaimana, mudah dan praktis bukan cara membuat capcay seafood dengan menggunakan  Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis? Semoga resep capcay seafood ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi dan coba resep lainnya dari dapursaja. Selamat mencoba.

Baca Juga Resep Lainnya:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den