Skip to main content

Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis

Resep Puding Roti Tawar - Puding adalah makanan yang terbuat dari Agar-agar yang memiliki kaya bermanfaat bagi kesehatan kita, karena serat yang terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat dari Puding adalah untuk membersihkan usus, dengan cara memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme, maka tubuh akan menjadi lebih sehat, fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik, sehingga tubuh lebih bugar, sehat dan tidak mudah sakit. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan, namun tidak menggemukkan. Untuk itu, Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi karena fungsinya tersebut, dan lagipula Puding dapat dikonsumsi sesering mungkin.

Puding yang sehat dibuat menggunakan bahan-bahan alami, seperti gula pasir murni, tanpa bahan pengawet, dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai, semakin mempertinggi khasiat puding bagi tubuh kita. Agar-agar dibuat dari rumput laut jenis gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dengan proses yang cukup panjang sampai kemudian menjadi serbuk agar-agar atau agar-agar batangan seperti yang sering kita lihat di pasaran. Banyak penelitian yang membuktikan bahwa rumput laut adalah bahan pangan berkhasiat, beberapa khasiatnya adalah antikanker, antioksidan, mencegah kardiovaskular, dan sebagai makanan diet yang enak.

Puding memiliki berbagai jenis warna yang menarik dan memiliki berbagai varian rasa yang dapat dikreasikan dengan sesuka kita, sehingga membuat Puding merupakan siasat terbaik bagi para penggemar makanan sehat yang gampang bosan dengan rasa, warna dan bentuk yang monoton. Kali ini kami akan mengkreasikan Puding dengan Roti Tawar yang sering dijadikan santapan untuk sarapan pagi di rumah. Perpaduan Roti Tawar dan Puding akan menjadi Puding Roti Tawar.

Resep Puding Roti Tawar adalah salah satu kreasi makanan Puding yang sangat mudah untuk dibuat dan rasanya tetap lezat, apalagi ada tambahan Roti Tawar di dalamnya yang dapat menambah rasa istimewa saat menyantap Puding Roti Tawar tersebut.Kekenyalan dari Puding dan kelembutan dari Roti Tawar so dellicious taste and so good food.

Makanan sehat untuk sikecil dan para orang dewasa maupun lansia. Selain sehat, ternyata Puding Roti Tawar juga cocok untuk sajian snack diberbagai acara dan cocok juga untuk salah satu menu yang dijual bersama aneka jajanan pasar, atau bahkan sebagai menu dessert di restoran atau caffe.

Makanan enak, sehat dan pastinya berkualitas. Mari kita coba membuatnya sendiri di rumah, kami menyajikan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Anda dapat mengajak si kecil untuk belajar memasak Puding Roti Tawar ini karena sangat mudah dan praktis. Simak langkah-langkah Resep Puding Roti Tawar berikut ini.

Resep Puding Roti Tawar
Resep Puding Roti Tawar

Bahan Membuat Puding Roti Tawar :

    1. roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
    2. susu cair sebanyak 300 ml
    3. telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
    4. gula pasir 50 gr
    5. margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
    6. vanili 1/4 sdt
    7. 30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau lainnya

    Cara Membuat Puding Roti Tawar :

    1. Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
    2. Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
    3. Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/buttercair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
    4. Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
    5. Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
    6. Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalau tidak lengket berarti sudah matang).
    Proses memasak yang mudah dan praktis, rasanya yang enak, dan khasiatnya yang bermanfaat untuk tubuh sangat cocok dihidangkan sebagai menu makanan penutup anda ataucemilan bersantai anda bersama keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Silahkan intip juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta. Tetap stay di zonamakan.blogspot.com dear, akan ada resep dan trik makanan yang menarik serta istimewa. Selamat mencoba

      Comments

      Popular posts from this blog

      53+ Cara Membuat Empal Jengkol

      Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

      Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

      Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

      70+ Resep Empal Susur

      Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.