Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Tahu Isi "Gorengan" Gurih Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Ketemu lagi nih bersama kami yang tidak bosan-bosannya membagikan resep yang tentu saja enak lhooo (jd kepedeen nih xixixi…). Nah, kali ini kami akan coba berbagi resep mudah dan sederhana bagaimana cara membuat tahu isi gurih dan nikmat. Hampir semua orang suka salah satu jenis gorengan ini, termasuk saya lhoo, soalnya uenaakk tenannn .. xixihiixi ..

Dengan memakai gerobak dorong atau dengan dipikul, abang-abang atau mas-mas penjual gorengan tahu isi inilah yang senantiasa melestarikan salah satu kuliner nusantara yang sudah sangat populer ini. Selain sebagai makanan sehari-hari, tahu isi sering digunakan sebagai hidangan acara syukuran. Hmmm bisa jadi solusi berkarya nih, lumayan kan kalau kita dagang tahu isinya laris manis.

Tahu isi mudah di jumpai di setiap wilayah nusantara, tapi sebenarnya kuliner yang satu ini merupakan makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Gimana? Sudah pada lapar tho… Yo wiss (yaudah), yuk langsung aja kita buat tahu isi.

tahu isi enak,tahu isi goreng,tahu isi rebus,tahu isi kukus,tahu isi renyah,tahu isi gurih,tahu isi sederhana,tahu isi tradisional,tahu isi kuliner nusantara,tahu isi renyah

Bahan-bahan untuk membuat tahu isi enak:

  • 6     buah tahu (7 x 7 cm), potong serong menjadi dua agar bisa di masukkan isinya nanti
  • 100 gram daging ayam yang dicincang
  • 75   gram udang, yang sudah di cincang
  • 3     batang daun kucai. Iris-iris 1 cm
  • ½    sendok teh garam
  • 1     butir telur, pecahkan ke mangkuk dan kocok lepas
  • ¼    sendok teh merica bubuk

Cara memasak tahu isi:

    1. Keluarkan sebagian tahu sehingga terbentuklah lobang, kemudian bagian yang dikeluarkan( nantinya dimasukkan lagi ke dalam tahu bersama bahan-bahan lainnya) kita haluskan.
    2. Berikutnya kita siapkan adonan isi tahu : yaitu campur jadi satu; daging ayam yang dicincang, udang yang dicincang, isi tahu yang sudah dikeluarkan di proses sebelumnya dan sudah dihaluskan, tambahkan juga garam secukupnya saja, sedikit merica bubuk, potongan daun kucai, dan telur yang sudah dikocok dulu ya mas/mbak brroo.., lalu selanjutnya diaduk sampai merata semuanya ya..
    3. Ambil tahu dan masukkan adonan isi tahu yang sudah kita buat tadi. Kemudian segera isi lobang tahu dengan adonan sampai terisi penuh sehingga agak menonjol pada permukaannya. Lakukan sampai semua tahu erisi.
    4. Langkah selanjutnya goreng tahu isi menggunakan wajan berisi minyak goreng yang panas d atas api yang sedang saja, teruskan sampai masak/matang dan berwarna kecoklatan.
    Untuk menghidangkannya, kita bisa tambahkan saos tomat / saos pedas, cabe rawit, ato sambal, terutama yang suka tahu isi pedas.

    Bahan sambal untuk tahu isi:

    • 4       buah cabai merah, rebus dan haluskan.
    • 2       buah bawang putih, haluskan.
    • 2 – 3 sendok makan gula pasir.
    • 1       sendok makan cuka.
    • 50     cc air

    Cara membuatnya sambal tahu isi: 

    Didihkan bahan sambal di atas sampai agak kental.

    tahu isi enak,tahu isi goreng,tahu isi rebus,tahu isi kukus

    Menu lain tahu isi:

    • Selain tahu isi goreng, tahu isi juga bisa di olah dengan dikukus sampai matang ato direbus dengan api kecil sampai matang dan terapung.
    • Bisa dipergunakan sebagi isi sop dengan dimasukkan ke dalam 1250 cc kaldu ditambah 2 batang irisan halus daun bawang, garam, dan merica, kemudian taburi bawang goreng.
    Catatan:

    Untuk adonan isi dari tahu isi bisa di variasi sesuai dengan selera, contohnya bisa kita tambahkan sayuran, tauge, bakso, daging sapi atau yang lainnya.

    Gimana nikmat kan??. Tau gak? Orang-orang banyak yang suka makan masakan tradisional seperti tahu isi ini, itu karena rasanya yang super enak, berasa renyah dan sangat punya ciri khass. Nah.. selamat mencoba ya… semoga puas dengan resep-resep dari kami ini, dan tak lupa pula kami banyak ucapkan makasih karena anda sudah mau mampir ke artikel kami. Anda juga bisa baca resep dendeng sapi balado nikmat pada artikel sebelum ini.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    70+ Resep Empal Susur

    Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.