Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Tahu Isi "Gorengan" Gurih Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Ketemu lagi nih bersama kami yang tidak bosan-bosannya membagikan resep yang tentu saja enak lhooo (jd kepedeen nih xixixi…). Nah, kali ini kami akan coba berbagi resep mudah dan sederhana bagaimana cara membuat tahu isi gurih dan nikmat. Hampir semua orang suka salah satu jenis gorengan ini, termasuk saya lhoo, soalnya uenaakk tenannn .. xixihiixi ..

Dengan memakai gerobak dorong atau dengan dipikul, abang-abang atau mas-mas penjual gorengan tahu isi inilah yang senantiasa melestarikan salah satu kuliner nusantara yang sudah sangat populer ini. Selain sebagai makanan sehari-hari, tahu isi sering digunakan sebagai hidangan acara syukuran. Hmmm bisa jadi solusi berkarya nih, lumayan kan kalau kita dagang tahu isinya laris manis.

Tahu isi mudah di jumpai di setiap wilayah nusantara, tapi sebenarnya kuliner yang satu ini merupakan makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Gimana? Sudah pada lapar tho… Yo wiss (yaudah), yuk langsung aja kita buat tahu isi.

tahu isi enak,tahu isi goreng,tahu isi rebus,tahu isi kukus,tahu isi renyah,tahu isi gurih,tahu isi sederhana,tahu isi tradisional,tahu isi kuliner nusantara,tahu isi renyah

Bahan-bahan untuk membuat tahu isi enak:

  • 6     buah tahu (7 x 7 cm), potong serong menjadi dua agar bisa di masukkan isinya nanti
  • 100 gram daging ayam yang dicincang
  • 75   gram udang, yang sudah di cincang
  • 3     batang daun kucai. Iris-iris 1 cm
  • ½    sendok teh garam
  • 1     butir telur, pecahkan ke mangkuk dan kocok lepas
  • ¼    sendok teh merica bubuk

Cara memasak tahu isi:

    1. Keluarkan sebagian tahu sehingga terbentuklah lobang, kemudian bagian yang dikeluarkan( nantinya dimasukkan lagi ke dalam tahu bersama bahan-bahan lainnya) kita haluskan.
    2. Berikutnya kita siapkan adonan isi tahu : yaitu campur jadi satu; daging ayam yang dicincang, udang yang dicincang, isi tahu yang sudah dikeluarkan di proses sebelumnya dan sudah dihaluskan, tambahkan juga garam secukupnya saja, sedikit merica bubuk, potongan daun kucai, dan telur yang sudah dikocok dulu ya mas/mbak brroo.., lalu selanjutnya diaduk sampai merata semuanya ya..
    3. Ambil tahu dan masukkan adonan isi tahu yang sudah kita buat tadi. Kemudian segera isi lobang tahu dengan adonan sampai terisi penuh sehingga agak menonjol pada permukaannya. Lakukan sampai semua tahu erisi.
    4. Langkah selanjutnya goreng tahu isi menggunakan wajan berisi minyak goreng yang panas d atas api yang sedang saja, teruskan sampai masak/matang dan berwarna kecoklatan.
    Untuk menghidangkannya, kita bisa tambahkan saos tomat / saos pedas, cabe rawit, ato sambal, terutama yang suka tahu isi pedas.

    Bahan sambal untuk tahu isi:

    • 4       buah cabai merah, rebus dan haluskan.
    • 2       buah bawang putih, haluskan.
    • 2 – 3 sendok makan gula pasir.
    • 1       sendok makan cuka.
    • 50     cc air

    Cara membuatnya sambal tahu isi: 

    Didihkan bahan sambal di atas sampai agak kental.

    tahu isi enak,tahu isi goreng,tahu isi rebus,tahu isi kukus

    Menu lain tahu isi:

    • Selain tahu isi goreng, tahu isi juga bisa di olah dengan dikukus sampai matang ato direbus dengan api kecil sampai matang dan terapung.
    • Bisa dipergunakan sebagi isi sop dengan dimasukkan ke dalam 1250 cc kaldu ditambah 2 batang irisan halus daun bawang, garam, dan merica, kemudian taburi bawang goreng.
    Catatan:

    Untuk adonan isi dari tahu isi bisa di variasi sesuai dengan selera, contohnya bisa kita tambahkan sayuran, tauge, bakso, daging sapi atau yang lainnya.

    Gimana nikmat kan??. Tau gak? Orang-orang banyak yang suka makan masakan tradisional seperti tahu isi ini, itu karena rasanya yang super enak, berasa renyah dan sangat punya ciri khass. Nah.. selamat mencoba ya… semoga puas dengan resep-resep dari kami ini, dan tak lupa pula kami banyak ucapkan makasih karena anda sudah mau mampir ke artikel kami. Anda juga bisa baca resep dendeng sapi balado nikmat pada artikel sebelum ini.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...