Skip to main content

Resep Sederhana Dan Mudah Cara Membuat Kari Kambing Spesial Rasa Enak Nikmat Asli Sumatera

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah kari kambing spesial enak khas Sumatera. Haiii bunda, selagi anda beristirahat gak ada salahnya sambil membaca resep masakan dari kami yang mungkin bisa menjadi referensi menu santapan untuk keluarga tersayang anda.

Jika anda bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja, anda bisa memilih jenis masakan tradisional dari provinsi Sumatra ini. Karena mampu memenuhi hasrat anda, khususnya yang gemar makanan berbahan dasar daging kambing. Jenis maskan asli Indonesa ini juga bisa menjadi menu sehai-hari anda di rumah.

Kari kambing adalah masakan yang mengolah daging kambing kemudian dipadukan dengan bahan dan bumbu yang mudah anda dapatkan di pasar daging dan  sayuran langganan anda. Kemudian melalui pengolahan yang baik dengan ketrampilan anda akan menghasilkan masakan yang lezat. Bagi anda pemula yang baru memasak, bisa melihat ulasan tips memasak terlebih dahulu.

Supaya anda lebih jelas, berikut kami berikan ulasannya secara jelas dan lengkap untuk anda yang sudah ingin memasak kari ayam nikmat ini.

Bahan-bahan untuk memasak kari kambing spesial:

  • 500  daging kambing, yang dipotong denagn ukuran kira2 (3 X 4 X 5) cm
  • 5      buah bawang merah, yang sudah diiris tipis-tipis
  • 4      buah bawang putih, yang sudah diiris tipis-tipis
  • 3      cm kayu manis
  • 1      buah bunga lawang / peka
  • 3      buah cengkih
  • 3      buah kapulaga
  • 1      buah tomat, yang sudah dipotong-potong
  • 50    cc susu evaporated atau 150  cc susu cair 
  • 2      sendok makan minyak, untuk menumis
  • garam menurut selera atau sesuai kebutuhan

menu masakan di bali,cara membuat kari kambing,cara memasak kari kambing,bahan kari kambing,bumbu kari kambing,kari kambing enak,kari kambing nikmat,kari kambing spesial,rasa kari kambing
  • Bumbu kari kambing yang harus dihaluskan:

  • 10   buah cabai merah
  • 1     sendok teh adas manis
  • 2     sendok makan ketumbar
  • ½    sendok teh jintan, yang sudah disangrai
  • 1     sendok teh jahe, yang sudah dicincang
  • ½    sendok teh kunyit, yang sudah di cincang
  • 5     buah bawang merah
  • 2     buah bawang putih

Cara membuat kari kambing asli Sumatera:

  1. Langkah ke-1: Tumis dahulu bawang putih sampai berwarna kekuning-kuningan, kemudian masukkan bawang merah, sambil diaduk sampai terlihat layu, kemudian masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan tadi di awal, dan kayu manis, peka, kapulaga, dan terakhir masukkan cengkih, aduk perlahan sampai tercium bau harum.
  2. Langkah ke-2: Masukkan daging, terus aduk perlahan sampai terlihat kaku, dan kemudian tuangi air, susu cair, dan masukkan tomat. Masak sampai kuahnya mengental dan matang.Bila sudah matang, angkat masakannya dan hidangkan pas masakna masih panas. 
  3. Bisa juga hidangkan Roti Jala / Roti Cane.
Gimana sist mudah kan? Selamat mencoba resep kari kambing spesial ini dan teru berkreasi ya sist dan tentunya selamat menikmati juga .... hhhmmm .... Mantap. Tidak bosan-bosannya kami ucapkan terima kasih karena sudah meluangkan waktu anda untuk berkunjung ke blog kami ini. Kunjungi juga artikel kami sebelumnya : resep gulai kambing "gulai parsanga khas Madura" nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...