citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah kari kambing spesial enak khas Sumatera. Haiii bunda, selagi anda beristirahat gak ada salahnya sambil membaca resep masakan dari kami yang mungkin bisa menjadi referensi menu santapan untuk keluarga tersayang anda.
Jika anda bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja, anda bisa memilih jenis masakan tradisional dari provinsi Sumatra ini. Karena mampu memenuhi hasrat anda, khususnya yang gemar makanan berbahan dasar daging kambing. Jenis maskan asli Indonesa ini juga bisa menjadi menu sehai-hari anda di rumah.
Kari kambing adalah masakan yang mengolah daging kambing kemudian dipadukan dengan bahan dan bumbu yang mudah anda dapatkan di pasar daging dan sayuran langganan anda. Kemudian melalui pengolahan yang baik dengan ketrampilan anda akan menghasilkan masakan yang lezat. Bagi anda pemula yang baru memasak, bisa melihat ulasan tips memasak terlebih dahulu.
Supaya anda lebih jelas, berikut kami berikan ulasannya secara jelas dan lengkap untuk anda yang sudah ingin memasak kari ayam nikmat ini.
Bahan-bahan untuk memasak kari kambing spesial:
- 500 daging kambing, yang dipotong denagn ukuran kira2 (3 X 4 X 5) cm
- 5 buah bawang merah, yang sudah diiris tipis-tipis
- 4 buah bawang putih, yang sudah diiris tipis-tipis
- 3 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang / peka
- 3 buah cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1 buah tomat, yang sudah dipotong-potong
- 50 cc susu evaporated atau 150 cc susu cair
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- garam menurut selera atau sesuai kebutuhan
Bumbu kari kambing yang harus dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 1 sendok teh adas manis
- 2 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jintan, yang sudah disangrai
- 1 sendok teh jahe, yang sudah dicincang
- ½ sendok teh kunyit, yang sudah di cincang
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
Cara membuat kari kambing asli Sumatera:
- Langkah ke-1: Tumis dahulu bawang putih sampai berwarna kekuning-kuningan, kemudian masukkan bawang merah, sambil diaduk sampai terlihat layu, kemudian masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan tadi di awal, dan kayu manis, peka, kapulaga, dan terakhir masukkan cengkih, aduk perlahan sampai tercium bau harum.
- Langkah ke-2: Masukkan daging, terus aduk perlahan sampai terlihat kaku, dan kemudian tuangi air, susu cair, dan masukkan tomat. Masak sampai kuahnya mengental dan matang.Bila sudah matang, angkat masakannya dan hidangkan pas masakna masih panas.
- Bisa juga hidangkan Roti Jala / Roti Cane.
Gimana sist mudah kan? Selamat mencoba resep kari kambing spesial ini dan teru berkreasi ya sist dan tentunya selamat menikmati juga .... hhhmmm .... Mantap. Tidak bosan-bosannya kami ucapkan terima kasih karena sudah meluangkan waktu anda untuk berkunjung ke blog kami ini. Kunjungi juga artikel kami sebelumnya : resep gulai kambing "gulai parsanga khas Madura" nikmat.
Comments
Post a Comment