Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Karedok Enak Nikmat Dan Menyehatkan


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Karedok. Selamat pagi,,, Ijinkan saya di pagi hari ini (aduh,, sok lebay, hehehe...), memberikan tambahan referensi resep masakan nusantara sangat digemari masyarakat Indonesia maupun turis asing yang sedang berkunjung. Yaitu karedok, salah satu menu masakan khas Jawa Barat. Selain rasanya yang enak, karedok dapat menyehatkan, karena bahan-bahannya terdiri dari sayur-sayuran.

Penasaran ya?? (hehee... piisss!). Yaudah, langsung aja berikut informasi bahan-bahan dan cara membuat karedok, lengkap dengan sambalnya yang khas.  

Bahan-bahan untuk membuat karedok:

100      gram kacang panjang muda, iris melintang ½ cm
2          lembar daun kol, buang tulang pada daunnya, lalu diiris halus
100      gram terong bulat, kemudian belah jadi 4 – 8 bagian
100      gram taoge, buang akarnya
100      gram bengkuang, yang di potong bentuk dadu 1 cm
100      gram ketimun, di kupas kulitnya
25        gram daun kemangi, biar lebih wangi
50        gram emping goreng
resep karedok,cara membuat karedok,cara memasak karedok,bahan-bahan karedok,bumbu karedok,karedak enak,karedok nikmat,karedok sederhana,karedok spesial,masakan tradisional,masakan asli nusantara

Saus / Sambal Karedok

Bahan-bahan untuk membuat saus/sambal:
200     gram kacang tanah, kupas kulitya kemudian digoreng
5         buah cabai rawit, sesuaikan dengan selera
2         buah cabai merah
2         sendok teh kencur cincang
½        sendok teh terasi
1         sendok teh garam
1 –  2  sendok makan cuka
1         sendok makan gula merah
150     cc air matang

Cara membuat karedok:

1.       Saus: Campurkan semua bahan-bahan saus, kemudian dihaluskan sampai merata
2.       Sayuran: Rebus taoge dalam air mendidih selama kurang lebih 1-2 menit, lalu tiriskan segera
Rebus juga bahn sayuran lainnya secara terpisah sampai matang, kemudian langsung tiriskan
3.       Cara menghidangkan: Susun dengan rapi sayuran, kemudian siramkan saus / sambal di atas sayuran.

Karedok sudah siap di santap. Selamat mencoba dan menikmati salah satu kuliner yang digemari di nusantara. Terima kasih telah berkunjung ke artikel di blog kami yang sederhana nhi.. Kunjungi jugha ya resep sebelum ini resep sehat sayur urap nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

70+ Resep Empal Susur

Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.