Skip to main content

Resep Sederhana Cara Membuat Sop Kambing Berkuah Spesial Dengan Rasa Enak Dan Mantap

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haaii.. gimana kabarnya pecinta kuliner nusantara? semoga baik semuanya ya.. Dikesempatan kali ini kami akan memberikan resep berkuah lainnya, yaitu sop kambing. Masakan khas provinsi Jawa Barat ini, sangat enak dan sedap apalagi bila dinikmati saat masih panas.

Emang tidak sulit mencari masakan ini, karena saat ini hampir diseluruh wilayah Indonesia sop kambing mudah di temukan, tapi pasti akan lebih puas jika kita memasaknya sendiri, betul gak ??

Menu masakan yang terlihat sederhana ini mempunyai rasa yang khas itu karena daging kambing muda yang di kombinasi dengan bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang membuat masakan nikmat saat di santap. Sop kambing cocok untuk menu sehari-hari dan sangat cocok dinikmati saat musim hujan, itu karena kuahnya bikin sedap. Berikut ini resep mudahnya untuk anda yang mau mencoba memasak sendiri di rumah.

Bahan bahan untuk memasak sop kambing spesial :

  • 1 kg daging dan tulang kambing, potong-potong (bisa daging kambing muda, yang di percaya mampu menambah stamina / meningkatkan semangat)
  • 5 cm jahe, memarkan terlebih dahulu
  • 1 buah pala, yang sudah dimemarkan
  • 250 gram wortel, potong besar-besar (atau sesuai selera)
  • 150 gram daun kol, buang tulang daunnya, potong 3 cm
  • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 batang daun seledri, potong-potong
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin / mentega, yang digunakan untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng, atau menurut selera
  • 4 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 1 – 2 buah tomat, belah jadi 4 bagian tiap tomatnya
  • 2 ½ liter air, untuk merebus
  • emping goreng
  • garam menurut selera


resep sop kambing,cara membuat sop kambing,cara memasak sop kambing,bumbu kuah sop kambing,sop kambing pedas,sop kambing spesial,sop kambing enak,sop kambing nikmat,olahan daging kambing,masakan sop kambing,bahan sop kambing,bumbu sop kambing

Cara membuat sop kambing nikmat :

  1. Sebelum memulai siapkan terlebih dahulu alat-alat untuk memasak.
  2. Pertama, rebus daging kambing dengan jahe,1 buah pala, dan garam secukupnya sampai daging lunak. Apabila daging kambing sudah lunak, matikan api, tp sisakan kaldu 1 ½ liter, untuk proses selanjutnya.
  3. Kemudian, mulai menumis daun bawang sampai layu, masukkan potongan wortel, sambil di aduk sampai seluruhnya layu, kemudian masukkan ke dalam kaldu, sampai mendidih merata, selanjutnya tambahkan merica bubuk, daun kol, tomat, dan daun seledri. 
  4. Lanjutkan proses masak di atas sampai matang keseluruhan. Setelah matang, sop kambing dapat di hidangkan dengan di berikan air jeruk limau dan ditaburi bawang goreng. Bisa juga sediakan emping goreng untuk melengkapi sajiannya.
Sebelumnya kami sudah memberikan resep yang tidakkalah nikmat, yakkni Resep Cara Membuat Gulai Kambing Beraroma Kurma Enak. Trims banyak sdah mw mampir k blog kami, smga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...