Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Soto Sapi Khas Bandung Spesial, Nikmat Dan Sedapp

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat malam semuanya, semoaga di tidur anda nanti mimpi yang indah, dan besok menjadi hari yang menyenangkan. Jika nada besok bingung mau masak apa?, berikut kami berikan measukan menu masakan khas Provinsi Jawa Barat. Di daerah bandung masakan ini sangat favorit karena di sana cuacanya dingin sehingga pas kalau anda menikmat masakan ini.

Ya, masakan itu adalah soto sapi khas Bandung. Soto ini merupakan paduan daging sapi dan bahan pelengkap lainnya dengan bumbu rempah-rempah pilihan asli Indonesia, sehingga rasanya sangat nikmat. Berikut cara membuat soto sapi mudah dan sederhana yang kami khusus siapkan untuk bunda dimanapun anda berada.

Bahan bahan untuk memasak soto bandung enak:

  • 350 gram daging sapi ( bisa juga pakai tetelannya lho...)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ½ cm lengkuas yang dimemarkan
  • ½ sendok teh merica bubuk (dihaluskan)
  • 2 liter air bersih untuk merebus
  • ½ sendok teh garam 
  •  200 gram lobak yang diiris-iris tipis dan berbentuk melingkar
  • 2 butir daun bawang yang diiris tipis
  • 2 batang seledri yang diiris-iris tipis
  • 75 gram kedelai putih yang di seduh dalam air mendidih kemudian didiamkan sampai dingin
  • 2 sendok makan bawang goreng (atau menurut selera)
  • 1 sendok teh bawang putih yang diiris-iris tipis kemudian digoreng

Bahan untuk membuat sambal untuk soto sapi khas bandung :

  • 16 buah cabai rawit di haluskan, tapi direbus terlebih dahulu
  • Tambahkan cuka secukupnya
  • garam secukupnya
  • air matang secukupnya

resep soto sapi bandung,cara membuat soto sapi bandung,cara memasak soto sapi bandung,bahan soto sapi bandung,bumbu soto sapi bndung,sambal soto sapi,soto sapi enak,soto sapi muda,soto sapi bandung nikmat,soto sapi bandung spesial

Cara membuat soto sapi bandung mudah :

  1. Pertama, kita rebus dulu daging sapi atau tetelannya sampai lunak, yang dicampur dengan lengkuas, daun salam, dan garam secukupnya. Air rebusan atau kaldu jangan di buang.
  2. Kemudian potong daging bentuk dadu dengan ukuran yang disesuaikan dengan selera (biasanya bentuk dadu 1 cm), kemudian daging yang sudah kita potong, kita masukkan lagi ke dalam air kaldu tadi, jangan lupa masukkan merica bubuk / halus, bawang putih goreng dan garam, yang di rebus sampai mendidih.
  3. Sambil menunggu, kita olah kedelai yang ditambahkan dengan sedikit garam, kemudian digoreng sampai matang, yang tampak terlihat berwarna kecoklatan, lalu ditiriskan.
  4. Selanjutnya, ambil lobak dan masukkan ke dalam kaldu daging yang dimasak sampai cukup matang, kemudian diangkat.
  5. Selanjutnya adalah kita hidangkan soto bandung dalam mangkuk, yang ditaburi irisan daun bawang, kedelai goreng, seledri, dan taburan bawang goreng biar wangi dan sedaaappp.
  6. Jangan lupa hidangkan bersama samba, kecap, dan irisan jeruk nipis.
Selamat mencoba ya para pecinta masakan nusantara... trims sudah mampir ke blog kami dan kunjungi jugha resep kami berikut,, Resep Cara Membuat Soto Sapi Madura Mudah dan Enak.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den