Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Bandeng Presto Lezat

Resep dan Cara Membuat Bandeng Presto Lezat - Halo sobat resep masakan, kali ini kami akan menyajikan suatu hidangan unik yaitu Bandeng Presto. Kenapa saya sebut unik karena yang biasa dipresto adalah masakan ayam, nah kali ini kita akan mencoba dengan ikan bandeng. Penasaran rasanya gimana, silahkan simak dan praktekan sendiri dirumah lalu nikmati kelezatannya. Ikan bandeng mudah didapat di pasar tradisional yang ada di Indonesia, rasanya lezat dan gurih serta harganya ekonomis. Ikan bandeng ini juga banyak sekali mengadung omega 3 dan gizi. Maka baik sekali di konsumsi oleh berbagai kalangan terlebih untuk anak-anak karena dapat merangsang kecerdasan anak.

bandeng presto lezat


Namun ikan ini terkenal juga dengan durinya yang banyak, karena itu akhirnya munculah kreatifitas resep masakan bandeng presto untuk menjadikan durinya bisa disantap juga bersama lezatnya daging dari ikan bandeng ini. Silahkan disimak selangkapnya biar tidak penasaran...

Bandeng Presto Lezat


Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Presto :
  • 1 ekor ikan bandeng

  • 1 butir telur kocok

  • Daun pisang secukupnya

  • Air secukupnya

  • 400 ml minyak goreng

Bumbu Untuk Dihaluskan :

  • 2 cm kunyit

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 3 butir kemiri sangrai

  • 5 siung bawang putih

  • Garam secukupnya

Sambal Pelengkap Bandeng Presto :

  • 4 sendok makan minyak sayur

  • 150 gram cabai merah ukuran besar

  • 15 buah cabai rawit, rebus

  • 8 butir bawang merah, rebus

  • 4 siung bawang putih, rebus

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh terasi bakar/goreng

Cara Mengolah Ikan Bandeng Presto :

  • Bersihkan bandeng dari kotoran pada tubuhnya, lalu bersihkan sisiknya hingga terlepas

  • Letakkan daun pisang di dasar panci presto, sebagai alas ikan bandeng

  • Lumuri seluruh tubuh ikan bandeng dengan bumbu halus (kunyit, ketumbar, kemiri, bawang putih dan garam)

  • Masukkan ikan bandeng ke dalam panci presto

  • Tuangkan air hingga membuat ikan bandeng terendam sempurna

  • Tutup panci hingga matang dengan tanda panci mengeluarkan nada mendesis

  • Masak terus hingga 20-30 menit selanjutnya angkat dan dinginkan

  • Setelah ikan bandeng dingin buka tutup panci perlahan, angkat dan tiriskan

  • Lumuri ikan bandeng dengan telur lalu goreng dalam minyak panas hingga matang

  • Angkat lalu tiriskan

  • Ikan bandeng presto siap untuk dihidangkan dan di santap bersama keluarga

Itulah Resep dan Cara Membuat Bandeng Presto Lezat yang bisa sobat coba dirumah dan jangan menyerah jika belum berhasil membuat takaran waktu dalam membuat Bandeng Presto ini, karena biasaya untuk tahap belajar pertama kali, duri dan daging ikan Bandeng kalo tidak lembek karena terlalu lama atau masih keras atau kurang matang. Selamat mencoba dan jangan lewatkan info resep lainnya seperti resep soto kudus dan cara membuat martabak telor hanya di blog resep masakan praktis sehari-hari ini.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den