Skip to main content

Posts

Resep Pisang Goreng Pasir

Resep Pisang Goreng Pasir , setelah merayakan hari Raya Idul Adha, biasanya semua menu masakah masih berbahan utama daging sapi ataupun daging kambing, anda dapat membuat cemilan enak dengan bahan utama buah pisang raja yang di goreng krispi dengan rasanya manis dan renyah di luar, pastinya rasa dari pisang goreng pasir ini sangat istimewa dan tentu akan membuat anda dan keluarga bakalan ketagihan. Bahan utama : 10 buah pisang raja, sesuai selera 50 gr tepung beras 100 gr tepung terigu 1 sendok teh gula pasir 70 ml air Garam secukupnya Minyak goreng Bahan pelapis : Tepung roti atau tepung panir secukupnya Cara membuat pisang goreng pasir : Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu gulingkan di atas tepung panir, gulingkan hingga rata. Goreng secara deep frying hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan bersama dengan toping kesukaan anda.

Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk

Resep Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu menjadi moment istimewa yang sangat dinantikan oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha identik dengan ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berupa hewan qurban seperti di Indonesia pada umumnya kambing dan sapi. Oleh karena itu tidak heran jika semua umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dengan meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi berbagai macam menu lezat. Seringkali daging qurban diolah menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi menu yang berbeda dari sebelumnya. Sehingga apabila resep masakan daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya sekarang mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang akan kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing. Khasiat daging kambing itu sendiri adalah s

Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi

Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi, menumis sayur genjer akan terasa enak bila anda dapat memasaknya, anda tidak perlu memasak terlalu lama, cukup hingga layu saja sayur genjer sudah bisa di nikmati, karena memasak genjer terlalu lama, akan membuat genjer menjadi pahit dan tidak lagi enak untuk di nikmati, jadi pastikan semua bahan bumbu masuk, dan masukkan genjer pasa saat terakhir. Bahan utama : 1 ikat genjer bersihkan lalu cuci hingga bersih 3 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 2 buah cabai merah, iris serong 1 buah tomat, potong potong 1 sachset kecil, terasi Garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera Cara Mmebuat tumis genjer : Panaskan sekitar 3 sendok makan minyak goreng pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah, tumis hingga harum. Masukkan tomat, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan genjer lalu aduk hingga layu, segera angkat lalu sajikan.

Resep Marmer Cake Pisang Spesial

Cara membuat marmer cake pisang spesial yang lembut dan enak ini mudah. Rasanya yang legit dengan aroma pisang yang tercium semakin menambah selera untuk mencicipinya. Marmer cake pisang dengan lapisan blue band menjadi terlihat menkilap dan berminyak memberikan kesan lembut yang kuat dan menarik. RESEP MARMER CAKE PISANG SPESIAL Bahan untuk marmer cake pisang : 250 gram margarin  100 gram gula pasir halus  100 gram pisang ambon (1 buah pisang uk besar)  5 butir telur  300 gram tepung terigu protein sedang  1 sdt kayumanis bubuk  1 sdt baking powder  2 sdm cokelat bubuk dilarutkan dengan 2 sdm air panas Cara Membuat Marmer Cake Pisang Spesial : Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Sementara itu lumatkan pisang dengan menggunakan punggung sendok. Setelah adonan margarin lembut, masukkan pisang ambon. Kocok rata.Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Terakhir masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, da

Resep Cumi Woku Tinta Belanga Khas Manado Special

Resep Cumi Woku Tinta Belanga  - Versi Wikipedia woku adalah bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan biasa digunakan untuk memasak daging dan hidangan laut. Daging yang digunakan mulai daging sapi, ayam, bebek dan ikan seperti ikan nila, ikan kerapu, ikan mas, udang, kepiting serta cumi-cumi. Di Minahasa, Sulawesi Utara kini terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (masakan woku yang dimasak dengan belangga) dan woku daun (masakan woku yang dimasak dalam daun). Konon masakan woku mendapatkan namanya dari daun woka. Daun Woka adalah salah satu jenis daun lontar yang sering dipakai untuk pembungkus nasi. Jika ditelusuri lebih jauh lagi, dalam sejarah kuliner Manado, bumbu woku adalah bumbu masakan campuran ala Manado yang kaya rasa dengan ciri khas pedas.  Bagi bunda yang bukan asli Manado pasti bertanya-tanya, bumbu woku itu terbuat dari apa saja sih? Sebenarnya bumbu woku menggunakan bumbu dapur yang sering kita gunakan

Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis

Resep Sosis Gulung Spaghetti - Cemilan merupakan makanan ringan yang seringkali dijadikan teman saat bersantai atau berkumpul bersama teman dan keluarga tersayang. Aneka cemilan sangat banyak ada cemilan basah, cemilan kering, cemilan berat, dan cemilan ringan. Selain itu macamnya juga sangat banyak. Pada dasarnya setiap orang pasti suka dengan yang namanya cemilan. Banyak rumor yang menyatakan bahwa kebanyakan makan cemilan dapat menyebabkan kegemukan dan tidak sehat, namun faktanya tergantung yang dimakan cemilan apa dulu. Kemungkinan besar penyebab kegemukan adalah pola makan yang kurang dijaga, porsi makan yang tidak seimbang, atau banyak makan namun kurang olah raga. Kesehatan memang menjadi kunci utama segalanya, tanpa sehat kita tidak bisa apa-apa. Oleh karena itu kita pribadi harus bisa menjaga diri kita masing-masing dan orang-orang yang kita sayangi dari berbagai ancaman penyakit. Karena penyakit juga bisa datang dari makanan, maka sebaiknya kita juga harus pandai memilah da

Resep Tumis Kikil Cabai Hijau

Resep Tumis Kikil Cabai Hijau, kikil cabai hijau ini biasanya paling enak bila disajikan selagi masih hangat, jadi pastikan anda memasak tumis kikil cabai hijau ini sesaat sebelum di makan, jadi anda tidak akan merasakan amis dari kikil sapi, pastikan juga kikil yang anda beli adalah kikil dengan kualitas yang bagus agar rasa kikil anda juga akan terasa istimewa. Bahan utama : 500 gr kikil sapi, potong sesuai selera 1 batang daun bawang, iris 10 buah cabai hijau, iris serong Minyak untuk menumis Garam, gula dan kecap manis sesuai selera Bahan bumbu yang dihaluskan : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sendok teh merica butiran Cara membuat tumis kikil cabai hijau : Kikil yang telah di potong potong, cuci dengan air mendidih lalu segera angkat dan tiriskan. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan dengan cabai hijau, aduk hingga bumbu matang. Tambahkan dengan kikil, sedikit air, garam, gula dan kecap manis, aduk hingga rata. Setelah itu cici