Skip to main content

Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk

Resep Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu menjadi moment istimewa yang sangat dinantikan oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha identik dengan ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berupa hewan qurban seperti di Indonesia pada umumnya kambing dan sapi. Oleh karena itu tidak heran jika semua umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dengan meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi berbagai macam menu lezat.

Seringkali daging qurban diolah menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi menu yang berbeda dari sebelumnya. Sehingga apabila resep masakan daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya sekarang mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang akan kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing.

Khasiat daging kambing itu sendiri adalah sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi berbagai olahan daging kambing pada porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, menu ini menjadi pantangan terbesar, sehingga jangan sampai mengkonsumsi olahan daging kambing demi menjaga kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh dari dalam dan mampu meningkatkan stamina.

Daging Kambing qurban kali ini akan kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi anda yang suka dengan sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini akan menjadi sensasi yang sangat berbeda. Rahasia untuk mengolah berbagai resep olahan Daging Kambing agar dagingnya empuk ternyata sangat mudah, asal kita mengetahui tips dan trik yang tepat dalam memprosesnya menjadi sebuah makanan lezat.

Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :

  1. Sebelum diolah menjadi makanan yang sehat, hindarkan daging kambing dari air. 
  2. Cucilah daging kambing ketika anda sudah siap untuk mengolahnya, namun apabila sudah terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging menggunakan lap bersih.
  3. Untuk menghilangkan bau khas dari daging kambing anda dapat memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya mampu menghilangkan aroma kambing. 
  4. Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, menggunakan susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.
Olahan aneka daging memang gampang-gampang susah, kalau belum tau trik dan tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yang sangat susah, namun kalau sudah mengetahuinya tentu akan sangat mudah. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak memiliki aroma menyengat seperti kambing. Untuk mengetahui cara membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak bau prengus, silahkan langsung saja coba resep lengkapnya dibawah ini.
Resep Asem-Asem Daging Kambing
Resep Asem-Asem Daging Kambing

    Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :

    1. Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (bisa diganti daging sapi sengkel)
    2. Siapkan 2.000 ml air
    3. Siapkan 4 sdt air asam jawa
    4. Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
    5. Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
    6. Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
    7. Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong bulat kurang lebih 2 cm)
    8. Siapkan 2 buah cabe gendot hijau besar (potong bulat kuran 2 cm)
    9. Siapkan 2 lembar daun salam
    10. Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
    11. Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bagian)
    12. Siapkan 3 sdm kecap manis
    13. Siapkan 2 sdt garam
    14. Siapkan 25 gr gula merah
    15. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :

    1. Langkah pertama, rebus daging di dalam air sampai 3/4 matang.
    2. Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
    3. Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
    4. Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
    5. Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
    Jika anda menyukai bawang goreng, maka anda bisa menambahkan bawang goreng saat menyantapnya. Disarankan untuk menghidangkan dan segera memakannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. Dengan ditemani nasi pulen atau lontong dan ketupat tentu akan menambah kelezatan yang menggoda. Demikian Cara Membuat Dan Resep Asem-Asem Daging Kambing spesial untuk anda yang bosan dengan resep-resep olahan daging itu itu saja. Silahkan lengkapi kreasi masakan anda dengan mencoba segala resep istimewa hanya di zonamakan.blogspot.com. Jangan lupa coba juga resep spesial kami sebelumnya, yaitu Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yang sehat dan wajib anda coba. Semoga bermanfaat

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...