Skip to main content

Posts

Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

Resep Manisan Kulit Melon Madu  - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya. Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah , es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kue bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya. Sayangnya banyak orang yang hanya mengambil daging buah melon dan semangka saja. Dan sisi bagian paling luar dari daging melon tidak di makan sama sekali. Mungkin karena daging kulit melon memiliki tekstur yang lebih keras dan tidak begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jika bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yang paling banyak mengandung gi

Resep Cara Membuat Kue Kacang Renyah Enak

Resep Cara Membuat Kue Kacang Renyah Enak - kue kacang merupakan salah satu kue kering yang menjadi hidangan saat lebaran tiba. Kue kacang memiliki rasa manis enak dan juga gurih. Anda bisa membuatnya satu minggu sebelum lebaran. Dan bisa tahan lebih dari satu minggu jika kita simpan dalam toples kedap udara. Bahan kue kacang : 1/2 kg tepung terigu 150 gram gula halus 250 gram kacang tanah 350 ml minyak sayur 1 butir kuning telur sebagai olesan 1/2 sendok teh garam Cara membuat kue kacang enak : Pertama tama kita sangrai kacang tanah, kemudian kupas kulitnya dan blender Kemudian kita campur semua bahan, tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Saat membuat adonan minyak tidak harus habis. Kemudian kita ambil sebagian adonan dan pipihkan kurang lebih 1/2 cm. Kemudian kita cetak dengan cetakan kue kering dan olesi dengan kuning telur. Oven selama 25 menit (20 menit api bawah dan 5 menit api atas) dengan suhu 150 derajat celcius atau bisa disesuaikan

Resep Sambal Teri Kacang

Resep Sambal Teri Kacang , bila anda sedang ingin membuat lauk yang bertahan lama dan dapat di bawa piknik, maka anda dapat membuat sambal teri kacang yang rasanya gurih, manis dan sedikit rasa asam, selain itu rasa gurihnya juga sangat dominan, karena terdapat ikan teri yang rasanya gurih. Anda dapat menyimpannya di wadah toples atau wadah yang kedap udara agar lebih tahan lama dan dapat di makan kapanpun. Bahan bumbu yang dihaluskan : 100 gr cabai merah 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai rawit 1 buah tomat merah Bahan utama : 250 gr teri nasi, goreng 5 lembar daun salam 3 sendok makan gula pasir 250 gr kacang tanah, goreng 1 sendok makan kecap manis 1 sendok makan gula jawa 1 sendok teh air jeruk nipi atau cuka Cara membuat sambal teri kacang : Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, gula pasir, kecap manis, gula jawa dan air jeruk nipis, aduk hingga bumbu matang. Masukkan kacang tanah dan t

Resep Sate Lilit Enak

Resep Cara Membuat Sate Lilit Enak . Bila anda masih bingung dengan menu untuk buka puasa sekarang, anda dapat memilih untuk membuat sate lilit yang rasanya enak dan sangat mudah untuk dibuat, bahan utama yang di gunakan adalah ikan tengiri segar yang mudah untuk di dapatkan, selain itu anda dapat membuatnya pada pagi hari dan akan di bakar sesaat sebelum buka puasa. Bahan utama : 300 gr daging ikan tengiri, cincang halus 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, iris halus 1/2 sendok teh asam jawa 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 batang sereh, memarkan 50 gr kelapa, parut kasar 1/2 sendok teh gula merah Minyak untuk menumis Batang sereh untuk sate Bahan bumbu yang dihaluskan : 2 buah cabai merah besar, buang bijinya 1 cm kunyit, bakar 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe 3 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok teh terasi, bakar 1 buah tomat merah Cara membuat sate lilit : Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tam

Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa

Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa . Lebaran sudah hampir tiba, bila anda masih bingung ingin membuat kue kering yang enak dan mudah untuk di buat sebagai salah satu pilihan kue kering di keja anda, maka anda dapat memilih untuk membuat kue sagu keju kelapa ini, karena cara membuatnya juga sangat mudah dan pastinya akan menjadi kue kering yang unik dan sangat gurih. Bahan utama: 250 gr margarin+butter 3 butir kuning telur 100 gr keju parmesan 50 gr kelapa parut kering 300 gr tepung sagu 50 gr maizena 50 gr tepung terigu protein sedang 2 sendok makan susu bubuk 75 gr keju cedar, parut lalu biarkan hingga kering sendiri 150 gr gula halus  Cara membuat kue kering sagu keju : Sangrai tepung sagu bersama dengan tepung terigu selama 5 menit hingga teksturnya ringan lalu biarkan sebentar hingga dingin. Ayak tepung yang telah di sangrai sambil di tambahkan dengan susu bubuk, ayak hingga halus, sisihkan. Kocok margarin dan butter dan gua halus hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu sa

Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut

Cara membuat cake pisang karamel yang enak ini cukup mudah. Rasanya yang enak dengan aroma pisang yang khas menjadikan cake pisang karamel ini tidak pernah lama tersimpan di meja makan. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan rasa manis yang enak tentunya akan membuat mulut anda merasa nyaman memakannya. RESEP CAKE PISANG KARAMEL EMPUK DAN LEMBUT Siapkan bahan untuk karamel : 75 gram gula pasir 50 ml air Cara membuat karamel : Panaskan gula dengan api kecil. Biarkan gula mencair. Ga perlu diaduk-aduk, jika kurang rata, goyang-goyangkan wajan. Setelah gula mencair semua, tambahkan air. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. Tips untuk teman-teman yang belum pernah membuat karamel, gunakan sendok kayu panjang saat mengaduk air dan gula, karena gula yang panas akan meletup-letup ketika dituang air. Kemudian jika ada karamel yang mengeras dan menempel di wajan, ga perlu dikeruk apalagi jika menggunakan wajan Teflon. Untuk membersihkannya cukup siram dengan air panas. Siapkan bahan untuk cake : 200 g

Resep Sambal Bawang Mentah Asli Pedas

Sambal mentah yang digoreng ini cara membuatnya mudah dan tentunya dengan bahan bumbu yang minimalis. Namun demikian untuk anda pecinta pedas sambal ini enak disajikan sebagai cocolan penambah selera makan. RESEP SAMBAL BAWANG MENTAH GORENG Bahan : 150 gram cabe rawit merah campur orange 100 gram cabe rawit hijau 250 gram bawang merah 1 sdm garam 1 sdm gula pasir 1 sdt kaldu bubuk / penyedap Cara Membuat Sambal Bawang Mentah Goreng: Kupas dan bersihkan bawang merah. Cabe rawit dibuang tangkai dan cuci bersih. Goreng cabe dan bawang sampai harum (sampai agak layu). Ga boleh sampai layu ya, jadi gorengnya jangan lama-lama. Ulek kasar bawang dan cabe. Saya haluskan pakai food processor. Panaskan 200ml minyak goreng bekas menggoreng bawang. Goreng lagi sambal yang sudah diulek kasar beserta garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dengan api kecil (sampai minyaknya kemerahan). Angkat. Simpan sambal dalam wadah tertutup rapat setelah dingin. Demikian cara membuat sambal bawang yang