Skip to main content

Posts

Resep Nugget Ayam Sayur Sehat Praktis

Resep Nugget Ayam Sayur - Nugget adalah olahan masakan yang terbuat dari daging cincang dikreasikan dengan aneka bumbu praktis kemudian dibalut dengan tepung roti yang kremes. Namun kini sudah banyak sekali kreasi Nugget yang dibuat, sehingga jenis Nugget yang ada saat ini tidak hanya daging cincang saja namun ada sayuran, tahu, tempe, dll sesuai selera. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan menyajikan Resep Nugget Ayam Sayur yang enak dan sangat praktis. Resep Nugget Ayam Sayur yang akan kami sajikan untuk anda tidak perlu repot-repot mengkukusnya terlebih dahulu, sehingga tidak perlu menunggu lama untuk menikmati hasil masakan Nugget anda di rumah. Resep Nugget Ayam Sayur tanpa dikukus ini baik digunakan saat itu juga sehingga usahakan membuatnya dalam takaran secukupnya untuk keluarga saja, jangan berlebihan. Karena menyimpan makanan dalam jangka waktu yang lama apabila sifat dari makanan tersebut cepat berubah maka tidak baik bila dikonsumsi untuk semua usia. Olahan Resep Nugget Ay

Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak asing bagi kita, karena kue ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang dapat dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus adalah Kue yang memiliki tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, karena teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bagian tanpa terpotong lalu di isi dengan Vla yang dibuat sendiri. Vla yang digunakan dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya menggunakan bahan dasar saja namun sekarang dunia kuliner lebih berkreasi sehingga muncul berbagai Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, seperti Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang digunakan dalam Resep Kue Sus dapat

Resep Dendeng Balado Pedas

Resep Dendeng Balado Pedas . Irisan daging yang di goreng hingga kering lalu di tambahkan dengan bumbu pedas yang di tumbuk kasar, pastinya akan membuat lidah anda bergetar, terlebih bila rasanya pedas, pasti akan membuat ketagihan, pilihlah daging gandik yang tidak mengandung banyak lemak, sehingga akan lebih mudah matang dan empuk. Bahkan dendeng balado dapat anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih. Bahan utama : 500 gr daging gandik, iris tipis searah serat 1 sendok teh garam 1 1/2 sendok makan air asam jawa Minyak goreng Bahan balado : 5 lembar daun jeruk 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan air asam jawa 1/2 sendok makan garam 150 ml minyak untuk menumis Bahan yang di tumbuk kasar : 15 butir bawang merah 10 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar Cara membuat dendeng balado pedas : Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas agar merasuk. Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu menc

Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

Resep masakan jawa akan memberikan bagaimana membuat kue mendut kacang hijau yang sangat enak dan maknyus. Pembuatan kue mendut kacang hijau ini bisa dibilang agak rumit sedikit, namun nanti kalau sudah jadi pastinya keluarga anda akan menyukainya. Kue mendut kacang hijau ini tak hanya bisa menjadi hidangan untuk keluarga saat santai berkumpul bersama namun juga bisa digunakan untuk bisnis kuliner kue yang sangat menjanjikan. Bahan membuat kue mendut : 50 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa 100 gram kacang hijau kupas kita rendam selama kurang lebih 2 jam 75 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh vanilli bubuk Bahan untuk kulit mendut : 275 gram tepung ketan 50 ml air daun suji terbuat dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan 125 ml air hangat 1/4 sendok teh air kapur sirih 3/4 sendok teh garam 3 tetes pewarna hijau daun pisang  minyak goreng untuk olesan  Cara membuat kue mendut kacang hijau : Pertama kali kita buat isinya terlebih dulu

Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen

Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen . Pisang goreng jika hanya di goreng biasa saja mungkin akan terasa membosankan, anda dapat berkreasi dengan menu pisang goreng ini, cukup tambahkan dengan gula merah dan taburan wijen yang gurih, tentu pisang goreng anda akan menjadi sangat istimewa, selain itu sehat dan dapat di nikmati oleh semua umur. Bahan utama : 2 buah pisang tanduk, potong potong Minyak goreng 2 sendok teh wijen, sangrai Bahan pencelup pisang, aduk hingga rata : 75 gr tepung beras 75 gr tepung terigu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 25 gr gula halus 175 ml air es 2 sendok teh tepung sagu Bahan pelapis pisang : 75 gr gula merah, sisir 2 sendok makan madu 1/8 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 25 ml air Cara membuat pisang goreng balut wijen : Panaskan terlebih dulu minyak dengan api sedang, lalu setelah minyak cukup panasnya, ambil pisang lalu masukkan ke dalam bahan pencelup. Goreng satu persatu pisang hingga kuning keemasan dan matang, angkat kemud

Resep Kue Mendut

Resep Kue Mendut , kue mendut biasanya di hidangkan untuk acara hajatan dan biasanya kue mendut di kemas dalam beragam wadah, yang akan kami tampilkan adalah kue mendut dengan di hidangkan di dalam takir atau wadah yang terbuat dari daun pisang, anda dapat membuat sendiri takir karena mudah untuk di buat, bahan utama untuk membuat kue mendut ialah tepung ketan yang mudah untuk di dapatkan, pastinya anda bakalan suka dengan kue tradisional namun tetap enak dan mudah untuk di buat. Bahan utama : 225 gr tepung ketan putih 1/4 sendok teh air kapur sirih 1/4 sendok teh garam 165 ml air hangat 2 lembar daun pandan potong potong perawna makanan merah dan hijau secukupnya Daun pisang untuk takir berukuran 5x6 Bahan isi mendut : 100 gr kelapa, parut kasar 1 lembar daun pandan 1/8 sendok teh garam 100 ml air 50 gr gula pasir Bahan kuah mendut : 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 2 sendok makan tepung beras Cara membuat kue mendut : Untuk membuat isi : cam

Resep Membuat Olos Khas Tegal

Resep Membuat Olos Khas Tegal - Jika sebelumnya kita sudah berbagi salah satu makanan khas Tegal yang populer dimana-dimana seperti Resep Membuat Tahu Pletok Komplit Sambal Enak . Pada kesempatan kali ini masih tentang kota Tegal kita akan membagikan satu lagi resep camilan yang enak dan lezat. Bernama Olos, makanan asli khas Tegal ini termasuk dalam kategori primadona makanan dari Tegal. Rasanya yang gurih ringan dengan isian super pedas merupakan salah satu ciri dari olos alias aci goreng isi khas Tegal. Jika anda belum mengenal olos, olos adalah salah satu jajanan tradisional khas Tegal yang terbuat dari tepung aci atau tepung kanji yang dikombinasikan dengan tepung terigu lalu diberi isian tumisan sayuran. Isian tumisan tersebut bisanya terbuat dari irisan sayuran kol yang diiris tipis layaknya irisan kol untuk membuat bakwan goreng atau bala-bala ala sunda dan irisan cabai rawit. Terkadang juga diberi irisan daun bawang dan wortel untuk menambah variasi sayuran dan rasa gurih yan