Skip to main content

Posts

Resep Cheese Potato Balls Ala McDonald's

Resep Cheese Potato Balls Ala McDonald's - Cheese Potato Balls atau yang sering disebut dengan Bola-bola Kentang Keju ini merupakan camilan nikmat yang terbuat dari kentang. memiliki tekstur yang lembut didalam dan krenyess diluar, jika dilihat-lihat bentuknya hampir sama seperti Bergedel Kentang Isi Keju ya. hanya saja luaran Cheese Potato Balls lebih crispy ketimbang Bergerdel kentang. paling enak dinikmati selagi hangat dengan ditemani mayonese, sambal tomat maupun sambal pedas botolan. ehhmm, so so yumii .. Cheese Potato Balls sebenarnya merupakan camilan rumahan yang sederhana. namun karena Cheese Potato Balls menjadi salah satu menu andalan di Restauran McDonald's, membuat Cheese Potato Balls atau Bola Kentang Isi Keju ini semakin populer dimana-mana. maka jangan heran lagi bila banyak orang yang beransutias ingin mencoba camilan yang biasanya ditemani Burger McDdonald's. selain sebagai camilan, Cheese Potato Balls juga enak loh bila disajikan sebagai teman nasi. Di

Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler

Jajanan Kekinian - Saat ini dimana-mana sedang mengalami perkembangan dunia dalam segala bidang, termasuk di bidang perkulineran. Sudah bukan hal baru lagi muncul Jajanan Kekinian yaitu jajanan yang sedang menjadi trending topic saat ini terutama di sosial media. Munculnya berbagai macam gadget dengan berbagai fasilitas aplikasi sehingga banyak orang memiliki berbagai sosial media seberti facebook. twitter, path, instagram, line, whatsapp, bbm, dll yang membuat berbagai orang dari berbagai wilayah hingga penjuru dunia dapat saling berbagi berita, foto, video, dll dalam watu yang bersamaan. Nah dari situlah, mulai tersebar juga foto-foto Jajanan Kekinian yang memiliki banyak like dan komen serta tag ke teman-teman sehingga semua orang pada tau dan ingin memakannya juga, akhirnya mereka yang belum pernah mencoba merasa penasaran bagaimana rasanya, bagaimana cara membuatnya, dan apa namanya. Kami dari zonamakan berhasil turut terjun langsung untuk mencoba semua Jajanan Keki

Resep Pastel Goreng Renyah Isi Bihun Spesial

Pastel dengan isi bihun, ayam suwir, sayuran dan telur ini dibalut dengan kulit pastel yang garing dan renyah. Goreng pastel diatas api sedang, karena isinya sudah matang jadi tidak perlu waktu yang lama untuk menggorengnya. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal.  RESEP PASTEL GORENG RENYAH ISI BIHUN SPESIAL Bahan A (isi pastel): 1 buah wortel, potong dadu kecil 250 gram soun, seduh air hangat 150 gram ayam rebus, suwir 3 siung bawang putih, cincang 4 buah bawang merah, cincang 1 sendok teh garam 1 ssendok makan kecap asin 11/2 sendok makan gula 11/2 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, rajang 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis 2 butir telur rebus, potong 8 bagian Bahan B (kulit) : 250 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan gula bubuk 70 gram margarine cair 1 butir telur 50 gram  air 1 sendok teh garam 250 ml  minyak untuk mengoreng Pastel Pelengkap: Cabe rawit secukupnya untuk teman makan pastel Cara membuat Pastel Goreng Bihun Ayam Sayur Renyah:: Isi

Resep Capcay Goreng Saus Tiram Enak Sederhana

Capcay atau Cap cai berasal dari dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Jumlah sayuran tidak tentu, namun banyak yang salah kaprah mengira bahwa cap cai harus mengandung 10 macam sayuran karena secara harfiah adalah berarti "sepuluh sayur". Cap di dalam dialek Hokkian juga berarti "sepuluh", dan cai berarti sayur. Beberapa jenis sayuran yang biasanya dijadikan cap cai adalah sawi putih, sawi hijau, wortel, jagung muda (putren), jamur merang, jamur kuping, kol, kapri, buncis, bunga kol, brokoli, daun bawang, tomat, dan bawang bombay. Walaupun demikian, unsur hewani juga biasa ditambahkan ke dalam makanan ini, misalnya daging sapi, ayam, telur, hati dan ampela ayam, udang, bakso, cumi-cumi, dan daging. Cap cai dapat dimasak dengan dua cara, direbus (kuah) atau digoreng. RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM Bahan dan bumbu: 1 buah wortel uku

Resep Kue Pancong Kelapa Tepung Beras Manis

Kue yang sederhana dan enak ini merupakan kue tradisional yang sangat populer pada tahun 1960-an. Kue ini di daerah Betawi dikenal dengan sebutan kue pancong, sementara di Bandung (Jawa Barat) kue ini disebut Bandros. Kue pancong kini rasanya lebih variatif, anda bisa menambahkan keju atau coklat sebagai toping selain tentunya gula pasir. Kue ini paling pas menemani anda saat minum kopi atau air teh hangat. Perbedaan kue Pancong dengan kue Bandros hanya pada rasa saja. meskipun adonannya sama namun memiliki rasa yang berbeda. Kue Pancong rasanya dominan manis dari gula pasir yang ditaburkan setelah matang ataupun dicampurkan pada saat membuat adonan. Sedangkan Bandros rasanya gurih, berasal dari perpaduan buah kelapa/santan dan garam. Semua itu tergantung selera, suka manis atau asin (gurih). RESEP KUE PANCONG KELAPA TEPUNG BERAS MANIS Bahan A: 60 gram tepung beras  350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun pandan, disimpul  1 sendok teh garam  Bahan B: 225 gram tepung beras  3

Resep Cake Pisang Dengan 5 Bahan Saja

Resep Cake Pisang Dengan 5 Bahan Saja - Membuat cake pisang dengan 5 bahan saja? bisa banget. nih teman, salah satu resep cake pisang yang layak untuk anda coba dirumah. selain lebih hemat, untuk membuat cake pisang yang lembut dan empuk ini anda hanya memerlukan 5 bahan saja. terasa tak percaya ya, namun ini adalah salah satu inovasi dari resep cake pisang sederhana yang dapat dicoba oleh siapapun termasuk bagi pemula. Untuk membuat cake pisang super enak ini anda hanya memerlukan 5 bahan saja seperti yang sudah kami katakan diatas. untuk bahan-bahan tersebut adalah pisang ambon, telur, gula pasir, tepung terigu protein sedang, dan metega saja. untuk resep cake pisang yang kali ini kita bagikan, kita tidak akan menggunakan bahan pengembang. maka untuk membuat adonan cake menjadi mekar dan naik kita akan memerlukan sedikit aksi kocok mengocok. Untuk mengocok bahan bisa menggunakan mixer, namun jika anda ingin mencoba mengocoknya secara manual dengan pengocok spiral boleh-boleh saja. p

Resep Sambal Sotong Petai Enak Pedas

Sambal sudah menjadi bagian penting dalam menu masakan tradisional Indonesia, Sambal menjadi sajian yang wajib untuk menambah selera makan. Ada banyak macam dan ragam sambal, dan ternyata enak juga bila kali ini sambal petai divariasikan bersama seafood. Kali ini admin menggunakan ikan sotong sebagai campuran Pedasnya Sambal Petai. Bila sulit menemukan sotong, anda dapat menggantinya dengan Cumi-cumi. RESEP SAMBAL SOTONG PETAI ENAK PEDAS Bahan dan bumbu: 1/2 kg sotong atau cumi segar, cuci, potong-potong bulat atau kotak 2 papan petai, kupas kulitnya (ambil polong/buahnya saja) 1 batang serai geprek. 2 lembar daun jeruk 1 sendok makan gula merah sisir atau sesuai selera 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera Gula pasir atau bumbu penyedap secukupnya sesuai selera 1 sendok teh asam jawa larutkan dengan 150 ml air panas 3 sendok makan, atau secukupnya untuk menumis. Bumbu halus: 8 bawang merah 4 bawang putih 5 buah cabe merah besar 7 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera 2 butir kem