Cara Membuat Bakpao - Bakpao merupakan makanan yang berasal dari Tionghoa Cina yang dijadikan sebgai makanan tradisional. Secara bahasa Bakpao mengandung arti yaitu dari potongan kata Pao berarti bungkusan dan Bak berarti daging, jadi Bakpao adalah bungkusan yang berisi daging. Pada awalnya Bakpao lazimnya berisi daging babi, namun setelah masuk ke Indonesia Bakpao dapat diisi dengan Daging Ayam, sayuran, kacang-kacangan seperti kacang hijau, cokelat, dll karena masyarakat Indonesia mayoritas adalah penganut agama Islam yang mengharamkan untuk memakan Daging Babi. Bagi non muslim tentunya Bakpao isi daging apapun silahkan terserah selera dan keyakinan masing-masing karena hal-hal semacam ini tidak dapat dipermasalahkan secara dalam. Selain di Indonesia, makanan Bakpao juga dapat dijumpai di negara-negara lain seperti, Malaysia, Singapura, Thailand, Filipina, Brunei, dll. Meski tergolong makanan tradisional orang Tionghoa namun selain orang Tionghoa juga menggemarinya. Hal ini terbukt
Blog resep terlengkap yang memiliki berjuta resep masakan enak . Temukan resep masakan paling enak di sini