Skip to main content

Posts

Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam

Cara Membuat Bakpao - Bakpao merupakan makanan yang berasal dari Tionghoa Cina yang dijadikan sebgai makanan tradisional. Secara bahasa Bakpao mengandung arti yaitu dari potongan kata Pao berarti bungkusan dan Bak berarti daging, jadi Bakpao adalah bungkusan yang berisi daging.  Pada awalnya Bakpao lazimnya berisi daging babi, namun setelah masuk ke Indonesia Bakpao dapat diisi dengan Daging Ayam, sayuran, kacang-kacangan seperti kacang hijau, cokelat, dll karena masyarakat Indonesia mayoritas adalah penganut agama Islam yang mengharamkan untuk memakan Daging Babi. Bagi non muslim tentunya Bakpao isi daging apapun silahkan terserah selera dan keyakinan masing-masing karena hal-hal semacam ini tidak dapat dipermasalahkan secara dalam. Selain di Indonesia, makanan Bakpao juga dapat dijumpai di negara-negara lain seperti, Malaysia, Singapura, Thailand, Filipina, Brunei, dll. Meski tergolong makanan tradisional orang Tionghoa namun selain orang Tionghoa juga menggemarinya. Hal ini terbukt

Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi

Cara Membuat Pepes Ikan - Kuliner yang akan kami sajikan resepnya kali ini adalah Pepes yang merupakan salah satu masakan asli Indonesia, terutama daerah Sunda. Cita rasa Pepes yaitu ada rasa gurih pedas, sangat cocok bagi keluarga Indonesia yang menyukai kuliner berbahan dasar sambal. Biasanya Proses pembuatan Pepes yaitu melalui proses kukus, dan bukan digoreng, sehingga membuat kandungan gizi dari bahan Pepesnya tidak hilang karena proses pemasakan. Isi dari Pepes biasanya ikan, daun kemangi, bumbu rempah, dan daun singkong. Masakan ini menciri khas kan masakan Sunda. Pepes yang terbuat dari bahan dasar ikan ini dinamakan dengan masakan Pepes Ikan. Ikan yang digunakan untuk membuat Pepes Ikan ada beberapa jenis yang dapat menggunakan seperti Ikan patin, Ikan kembung, Ikan mas, Ikan nila, dan jenis Ikan lainnya, diutamakan yang memiliki tekstur daging Ikan yang cenderung kering setelah dimasak, tidak lembek seperti gurameh, jadi hindari Ikan yang berterkstur lembek setelah dimat

Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

Resep Udang Saus Tiram - Menu masakan yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan seperti restoran atau rumah makan seafood salah satunya adalah Udang Saus Tiram. Bahan Udang yang istimewa dapat dikreasikan untuk berbagai jenis masakan.  Biasanya jenis seafood memiliki ciri khas tersendiri dalam cara pengolahannya, sehingga seafood tergolong masakan yang unik untuk diolah, karena harus benar-benar tahu bagaimana cara mengolahnya dengan benar. Jenis seafood yang sering dijumpai di rumah makan atau restoran adalah kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, tuna, dan ikan lainnya.  Udang memiliki kandungan yang rendah kolesterol, hewan laut ini juga kaya akan protein, asam lemak esensial, vitamin D, vitamin B12, dan kalsium. Selain sehat, Udang juga sangat lezat untuk dikonsumsi dan diolah dengan berbagai cara, seperti digoreng, direbus, dipanggang, atau dikukus. Dapat juga dikreasikan dengan berbagai masakan.  Mengolah Udang untuk dimasak di rumah tidak bisa dilakukan dengan sembarang

Cara Membuat Pisang Cokelat Mudah Cepat

Cara Membuat Pisang Cokelat - Pisang Cokelat merupakan cemilan atau snack yang terbuat dari pisang dan coklat digulung dengan kulit lumpia kemudian digoreng. Cemilan lezat yang tergolong unik ini sudah banyak dikenal dengan nama keren Piscok kependekan dari Pisang Cokelat. Banyak pedagang yang menjajakkan menu jajanan Pisang Cokelat dengan harga yang relatif terjangkau. Jajanan atau cemilan Pisang Cokelat tergolong jajanan tradisional meskipun pada kenyataanya cemilan ini adalah cemilan di era modern ini sebagai salah satu kreasi cemilan unik. Biasanya jajanan Pisang Cokelat terdapat di pedagang jajanan tradisional, atau di pedagang Pisang Cokelat yang ada di pinggir jalan yang dekat dengan keramaian. Bahan utama dari Cara Membuat Pisang Cokelat adalah pisang, cokelat dan kulit lumpia. Biasanya Pisang Cokelat dijadikan cemilan ketika bersantai bersama keluarga dan teman-teman atau kekasih tercinta. Cemilan ringan yang bisa mengenyangkan kalau makan lumayan banyak.  Rasa Pisang Cokelat

Resep Gulai Sapi Pedas Gurih Nikmat

Resep Gulai Sapi Pedas - Masih suasana Lebaran Idul Adha, dapat banyak daging tapi bingung mau dimasak apa saja agar tidak bosan. Kami punya solusinya, ada banyak kreasi masakan dari kami di zonamakan.blogspot.com. Kali ini kreasi masakan dari kami adalah Resep Gulai Sapi Pedas yang gurih nikmat.  Resep Gulai Sapi Pedas sudah jelas terbuat dari Sapi yang dapat diambil dagingnya, atau bagian dalamnya yang sering disebut jeroan. Gulai Sapi Pedas adalah masakan daging Sapi yang berkuah santan pedas gurih. Sangat nikmat disantap selagi panas.  Biasanya momen lebaran adalah momen yang paling istimewa karena berkumbul dengan keluarga dan sanak saudara di rumah yang paling tua sehingga harus menyajikan menu istimewa juga salah satu menu andalan adalah Gulai Sapi dengan lontong atau ketupat. Sebuah masakan yang dapat menghangatkan keluarga adalah sesuatu yang tidak dapat dilupakan. Selain di momen lebaran, Gulai Sapi Pedas juga dapat disajikan untuk sajian disaat ada acara hajatan atau selama

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap - Suasana Lebaran Idul Adha sudah tiba, saatnya umat muslim merayakan hari raya besar yang istimewa dengan ke khasan memasak aneka daging segar yang baru dipotong setelah selesai sholat Id berjamaah. Biasanya kebanyakan hewan Qurban adalah Sapi dan Kambing.  Meskipun ada banyak perbedaan keyakinan kapan sholat Id dilaksanakan, namun hal itu tidak usah menjadi masalah yang besar karena setiap manusia berhak memiliki keyakinan dan pemikirannya masing-masing selagi ia masih berada dijalan yang di ridhoi-Nya dan tidak merugikan orang lain. Hal ini terbukti dengan keceriaan para umat muslim yang merayakan hari raya Idul Adha dengan berQurban dan berbagi kepada semua orang.  Mungkin bagi anda yang pemula atau belum begitu ahli memasak daging, akan kebingungan bagaimana cara memasaknya agar baunya hilang, rasanya enak, dan dagingnya empuk. Namun tidak usah khawatir, anda tinggal pantengin terus zonamakan.blogspot.com dengan serius, kami akan berbagi tips dan re

Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis

Resep Puding Roti Tawar - Puding adalah makanan yang terbuat dari Agar-agar yang memiliki kaya bermanfaat bagi kesehatan kita, karena serat yang terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat dari Puding adalah untuk membersihkan usus, dengan cara memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme, maka tubuh akan menjadi lebih sehat, fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik, sehingga tubuh lebih bugar, sehat dan tidak mudah sakit. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan, namun tidak menggemukkan. Untuk itu, Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi karena fungsinya tersebut, dan lagipula Puding dapat dikonsumsi sesering mungkin. Puding yang sehat dibuat menggunakan bahan-bahan alami, seperti gula pasir murni, tanpa bahan pengawet, dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai, semakin mempertinggi khasiat puding bagi tubuh kita. Agar-agar dibuat dari rumput laut jenis gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dengan