Skip to main content

Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, salah satu resep tumisan yang di sukai dan cara membuatnya gampang gampang susah adalah tumis daun pepaya, rasanya yang pahit membuat banyak yang kurang suka dengan rasa daun pepaya, namun daun pepaya ternyata memiliki banyak manfaat yang ternyata sangat bagus untuk badan anda, mulai dari menambah nafsu makan, mengontrol tekanan darah dan banyak lagi yang bisa di dapat dengan mengkonsumsi daun pepaya.

Namun terkadang kita kurang suka memasak daun pepaya, karena kurang bisa menghilangkan rasa pahitnya, namun kami admin dari Resep Masakan Jawa 13 kali ini memberikan tipis mudah menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, sehingga rasa pahit pada daun pepaya tidak hilang, melainkan akan berkurang dan akan lebih enak untuk di nikmati, sehingga anda dapat memasak dengan enak dan tentunya istimewa.

Gunakan tipis tipis di bawah ini untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya :

1. Campur Dengan Jenis Sayuran Lain 
Cara yang pertama ini adalah cara yang mudah, anda dapat menambahkan atau merebus daun pepaya dengan jenis sayuran yang lain, yang paling sering di gunakan adalah daun singkong muda, tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan bersamaan dengan daun singkong, rebus hingga matang, lalu cuci dengan air mengalir hingga bersih dan daun pepaya dapat anda masak bersama dengan daun singkong atau pisahkan dulu baru di masak.

2. Gunakan Tanah Lempung dan Baking Powder
Bagi anda yang memang tak ingin mencampur daun pepaya dengan jenis sayutr yang lain, maka ada cara yang dapat anda coba, yaitu dengan merebus daun pepaya menggunakan tanah lempung atau biasa di sebut dengan ampo, ampo dapat anda beli di pasar tradisional. Setelah di rebus dengan ampo, lalu angkat dan cuci dengan bersih dan air mengalir, lau rebus kembali bersama dengan baking powder agar sayuran tetap hijau da rasa pahitnya bisa benar benar hilang.

3. Tambahkan Dengan Garam Kasar
Cara ini juga mudah untuk di praktekkan, anda dapat menggunakan garam kasar, caranya adalah dengan cara meremas remas daun pepaya dengan garam kasar hingga layu, lalu cuci hingga bersih dan baru di rebus dengan air mendidih seperti biasa, angkat lalu cuci kembali hingga bersih dan siap untuk di masak.

Demikian Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, mudah mudahan dengan tips tadi anda dapat memasak daun pepaya tanpa ada rasa pahit lagi, sehingga anda dapat mengolah daun pepaya dengan isian yang beragam, pasti anda bakalan ketagihan dengan tumis daun pepaya yang enak dan gurih.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

70+ Resep Empal Susur

Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.