Wafel adalah kue tradisional yang bentuknya kotak ataupun segritiga dengan tektur renyah di luar dan lembut saat di gigit, wafel biasanya di isi dengan toping yang beragam, kali ini masakan jawa akan memberikan resep wafel original yang dapat anda padukan dengan beragam isi, mulai dari saus coklat, es krim dan sebagainya, sangat tepat pula dijadikan sebagai menu saraan yang cukup mengenyangkan, sehingga pastinya si kecil bakalan suka dengan kue wafel ini.
Bahan biang :
Bahan biang :
- 75 gr tepung terigu
- 75 ml air hangat
- 1/2 sendok makan ragi instan
Bahan utama :
- 3 butir putih telur
- 4 butir kuning telur
- 125 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat wafel :
- Aduk rata bahan biang, lalu setelah itu diamkan selama 30 menit.
- Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu bersama dengan bahan biang, garam dan margarin yang telah di lelehkan, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan kocokan telur lalu aduk hingga rata, diamkan adonan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan bapel, lalu oles dengan margarin, setelah panas, tuang adonan lalu msak hingga matang, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment