Skip to main content

Resep Membuat Asinan Buah Sendiri Dirumah

Resep Asinan Buah - Apa yang terlitas dalam pikiran kalian jika saya menyebutkan buah, segar, dan asin? Hayo pada tahu tidak? Yap, asinan buah. Kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk membuat asinan buah sendiri di rumah dengan mudah, praktis, enak, segar, dan TOP banget dah.

Asinan adalah cara penyajian makanan dengan cara diberi tambahan garam dan aneka bumbu pelengkap. Jadi, selain untuk mengawetkan ikan, garam juga bisa digunakan untuk membuat buah menjadi makin segar dan enak. Maka dari itu, sekarang ini dapursaja akan berbagi resep asinan buah.

Asinan buah sangat terkenal di Bogor, Jawa Barat. Maka dari itu banyak yang menyebut asinan buah menjadi asinan buah bogor. Buat kalian yang belum pernah mencoba mencicipi segarnya asinan buah, tidak usah takut dan khawatir. Karena sekarang sudah ada resep asinan buah segar dan enak dari dapursaja.

Buah yang kalian pakai untuk membuat resep asinan buah boleh boleh apa saja. Asal kan buah yang bertekstur keras ya. Agar tidak hancur saat diberi bumbu asinan buah. Seperti buah salak, mangga, kedondong, nanas, pepaya, dan bengkoang. Bagaimana, kalian sudah penasaran bagaimana cara membuat asinan buah segar? Berikut resep asinan buah segarnya.

Resep Asinan Buah


Resep Asinan Buah

Resep Asinan Buah Bogor Segar Enak


Bahan Membuat Asinan Buah Segar :
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram kedondong, potong tipis, buang serabutnya
  • 150 gram mangga mengkal, iris tipis
  • 150 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
  • 150 gram bengkuang, potong tipis lebar
  • 150 gram salak, iris tipis
  • 150 gram nanas, potong tipis
  • 1/2 sendok teh cuka 
Nb : Pemotongan buah juga bisa sesuai selera. Bisa dipotong tipis-tipis, maupun dipotong atau di iris ukuran sedang.

Bahan Kuah:
  • 20 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 3/4 sendok teh garam


Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar Sendiri Dirumah :

  1. Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Matikan api .Masukkan kedondong dan mangga mengkal. Diamkan 2 jam sampai meresap. Tiriskan.
  2. Rebus bahan kuah saring lalu dinginkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Dinginkan
  3. Tuang ke dalam mangkuk berisi pepaya, bengkuang, ubi, dan nanas. Diamkan selama 2 jam. Sajikan.
Demikianlah resep asinan buah bogor yang paling segar dan enak. Cara membuat asinan buah bogor juga terbukti sangat mudah, praktis, dan sederhana sekali bukan? Kalian juga bisa mengkombinasikan aneka macam buah lagi yang bisa dimasukkan ke dalam resep asinan buah bogor.

Terima kasih untuk kalian semua yang telah berkunjung ke Resep Membuat Asinan Buah Sendiri Dirumah ala dapursaja ini. Semoga dengan adanya resep asinan buah ini, kalian sekarang sudah bisa membuat asinan buah bogor segar sendiri di rumah. maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba.

Baca Juga;

 

 
 
 
 
 
 
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den