Skip to main content

Resep Bakso Malang Komplit Asli

Cara membuat bakso malang komplit asli, akan kami hadirkan di resepmasakanjawa13. Pembuatan dari bakso malang ini sangat mudah dan bisa kita buat sendiri dirumah. Bakso memang salah satu kuliner yang sangat populer, ada bakso yang di daerah malang disebut dengan pentol, kemudian ada pangsit, dan mie. Tak lupa kita bisa menyajikan dengan sambal dan juga saus tomat.


Bahan membuat Bakso Pentol :

  • 500 gr daging sengkel, buang uratnya tanpa di cuci lalu iris tipis
  • 1/2 sendok teh poly powder
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih, goreng
  • 50 gr putih telur
  • 225 gr es serut
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng
  • 250 gr tepung sagu
Bahan untuk membuat pangsit :
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 lembar kulit pangsit
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng
Bahan membuat kuah, aduk hingga rata :
  • 25 gr bawang putih goreng, haluskan
  • 1 liter air
  • 50 gr bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 25 gr gula pasir
  • 75 gr garam
Bahan sambal bakso :
  • 100 gr cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 5 siung bawang putih
Bahan pelengkap bakso sapi :
  • 100 gr bihun, seduh lalu tiriskan
  • 100 gr mie telur, seduh lalu tiriskan
Cara membuat bakso malang :
  1. Untuk membuat bakso : siapkan food prosesor, lalu masukkan daging dan garam, proses sebentar hingga agak lembut. Tambahkan dengan putih telur, poly powder, es serut, penyedap rasa, merica, bawang putih dan bawang merah, proses kembali hingga lembut.
  2. Tambahkan dengan tepung sagu lalu giling kembali hingga lembut, lalu setelah itu bagi adonan bakso menjadi dua bagian, sisihkan.
  3. Satu bagian, bentuk bulat lalu masukkan ke dalam air hangat, setelah semua terbentuk, rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk membuat pangsit : satu bagian lagi tambahkan dengan telur, tepung sagu, garam dan daun bawang, aduk hingga rata. Bagi lagi adonan mejadi dua bagian, setelah itu satu bagian isikan ke dalam pangsit, lipat menjadi bentuk limas dan panjang. kukus pangsit yang berbentuk limas dalam dandang selama 20 menit hingga matang, sisihkan.
  5. Untuk pangsit yang panjang, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
  6. Satu bagian lagi bentuk tambahkan dengan tepung sagu lalu bentuk bulat, lalu goreng hingga matang dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
  7. Untuk membuat sambal bakso : rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang, setelah itu blender hingga halus. Masukkan garam lalu aduk hingga rata.
  8. Sajikan bakso bersama dengan bakso goreng, bumbu kuah, sambal dan pelengkap, dan saus tomat dan kecap manis.
Demikian resep cara membuat bakso malang komplit asli yang sangat sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den