Skip to main content

Resep Bakso Malang Komplit Asli

Cara membuat bakso malang komplit asli, akan kami hadirkan di resepmasakanjawa13. Pembuatan dari bakso malang ini sangat mudah dan bisa kita buat sendiri dirumah. Bakso memang salah satu kuliner yang sangat populer, ada bakso yang di daerah malang disebut dengan pentol, kemudian ada pangsit, dan mie. Tak lupa kita bisa menyajikan dengan sambal dan juga saus tomat.


Bahan membuat Bakso Pentol :

  • 500 gr daging sengkel, buang uratnya tanpa di cuci lalu iris tipis
  • 1/2 sendok teh poly powder
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih, goreng
  • 50 gr putih telur
  • 225 gr es serut
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng
  • 250 gr tepung sagu
Bahan untuk membuat pangsit :
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 lembar kulit pangsit
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng
Bahan membuat kuah, aduk hingga rata :
  • 25 gr bawang putih goreng, haluskan
  • 1 liter air
  • 50 gr bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 25 gr gula pasir
  • 75 gr garam
Bahan sambal bakso :
  • 100 gr cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 5 siung bawang putih
Bahan pelengkap bakso sapi :
  • 100 gr bihun, seduh lalu tiriskan
  • 100 gr mie telur, seduh lalu tiriskan
Cara membuat bakso malang :
  1. Untuk membuat bakso : siapkan food prosesor, lalu masukkan daging dan garam, proses sebentar hingga agak lembut. Tambahkan dengan putih telur, poly powder, es serut, penyedap rasa, merica, bawang putih dan bawang merah, proses kembali hingga lembut.
  2. Tambahkan dengan tepung sagu lalu giling kembali hingga lembut, lalu setelah itu bagi adonan bakso menjadi dua bagian, sisihkan.
  3. Satu bagian, bentuk bulat lalu masukkan ke dalam air hangat, setelah semua terbentuk, rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk membuat pangsit : satu bagian lagi tambahkan dengan telur, tepung sagu, garam dan daun bawang, aduk hingga rata. Bagi lagi adonan mejadi dua bagian, setelah itu satu bagian isikan ke dalam pangsit, lipat menjadi bentuk limas dan panjang. kukus pangsit yang berbentuk limas dalam dandang selama 20 menit hingga matang, sisihkan.
  5. Untuk pangsit yang panjang, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
  6. Satu bagian lagi bentuk tambahkan dengan tepung sagu lalu bentuk bulat, lalu goreng hingga matang dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
  7. Untuk membuat sambal bakso : rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang, setelah itu blender hingga halus. Masukkan garam lalu aduk hingga rata.
  8. Sajikan bakso bersama dengan bakso goreng, bumbu kuah, sambal dan pelengkap, dan saus tomat dan kecap manis.
Demikian resep cara membuat bakso malang komplit asli yang sangat sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...