Skip to main content

Lodeh Nangka Muda Enak

Lodeh adalah sayuran yang di tambahkan dengan santan dengan bumbu bercitarasa gurih dan sedikit pedas. Kali ini sayur lodeh berbahan utama nangka muda yang enak bila di masak dengan beragam olahan. Memasak nangka agar tidak kaku sangat mudah, rebus sayur nangka setelah yakin bahwa air yang di gunakan untuk merebus sudah benar benar mendidih, jadi sayur nangka anda akan lemas dan mudah empuk. Selain sayur lodeh nangka muda, anda juga dapat membuat sayur lodeh lainnya yaitu sayur lodeh daun singkong yang enak.


Bahan utama :

  • 300 gr nangka muda, rebus sebentar lalu potong potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 5 lembar daun kol, potong potong
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok teh garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat lodeh nangka muda :
  1. masak air hingga mendidih, tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, sereh dan daun salam, rebus hingga harum.
  2. Masukkan nangka muda yang telah di potong potong, masak hingga setengah matang. Masukkan kol dan cabai hijau, aduk rata.
  3. Setelah mendiidh, masukkan gula merah dan garam, aduk rata. Masak nangka muda hingga matang dan empuk.
  4. Setelah matang, masukkan santan perlahan sambil di masak hingga matang dan empuk, angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...