Skip to main content

Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah

Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah
Panduan cara membuat pisang molen enak yang renyah ini cukup mudah diikuti, apalagi bagi anda yang baru mencoba membuat pisang molen. Aroma dan rasa pisang raja yang khas memberikan daya pikat tersendiri untuk segera mencicipinya.

Di kota Bandung ada toko kue & pastry yang menyediakan jajanan pisang molen yang cukup terkenal, yaitu kartikasari, salah satu tokonya berada di Jl. Buah Batu Bandung. Namun tentunya dengan resep molen berikut ini anda dapat membuatnya sendiri dirumah.Selamat mencoba.

RESEP MOLEN KACANG HIJAU
Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh pasta pandan 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram maizena 
  • 50 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 50 gram keju parut 
Cara membuat molen pandan kacang hijau:
  1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
  2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.
  6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil  diolesi air.
  7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

RESEP MOLEN PISANG
Bahan:
  • 75 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 75 gram gula tepung 
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 15 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 ml air 
  • 20 buah pisang uli, potong dua miring
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
  • minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  3. Giling tipis digilingan mi ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2-3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2-3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
  4. Potong panjang 40 cm dan lebar 1 cm.
  5. Belah dua pisang. Selipkan cokelat di antaranya.
  6. Lilitkan adonan di pisang sambil direkatkan dengan air.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang  sampai matang.

RESEP MOLEN UBI UNGU
Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 75 gram gula tepung 
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 25 gram maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
Cara membuat:
  1. Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  2. Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung. Kocok asal rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 35 cm, lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan adonan molen ke ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

RESEP MOLEN SOSIS
Bahan:
  • 50 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram tepung maizena 
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 12 buah sosis koktail belah 2 memanjang
Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, telur, garam, dan gula tepung 30 detik. Asal rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran gilingan paling besar (no. 7). Giling 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 3. 
  4. Potong panjang 30 cm dan lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan adonan molen ke sosis koktail. Rekatkan lilitan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

RESEP MOLEN TAPE
Bahan Kulit:
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram maizena 
  • 25 gram baking powder 
  • 100 gram gula tepung 
  • 5 gram garam 
  • 300 gram margarin 
  • 5 butir telur 
  • 150 ml air es 
  • 2 liter minyak goreng untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 3 1/2 kg tape singkong, dibuang sumbunya dan dipulung oval
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, dan garam.
  2. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk rata sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling digilingan mi dari ketebalan no.1(yang paling tebal) sampai no.5. Lakukan 2-3 kali tiap tiap nomor hingga licin. Potong-potong dengan lebar 0,7 cm.
  4. Lilitkan di tape hingga tape terbalut adonan kulit.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...